zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Дикое поведение не "совков" на шведском столе или как не стоит осложнять себе жизнь в отеле



С удивлением прочла, как в обсуждении поста о русофобе и англичанах, народ учит уму-разуму в отельных ресторанах не занимать столы, а идти прямо за едой. Удивительно, но факт, что этот лайф-хак преподают в основном эмигранты, то есть уехавшие "совки", так сказать. При этом еще ругаются, что занимать столы "совковая", быдляцкая" привычка". Давайте разбираться, кто тут "совок", а кто нет.

Эти милые люди "не совки" и "не быдло", предлагают семье, допустим с одним ребенком, даже не двумя, зайти в ресторан отеля и направиться всем семейством сразу за едой.

Начнем с того, что у семьи могут быть с собой какие-то вещи, очки солнечные, кепки, в конце концов. И со всем этим "не совки" предлагают еще пойти за тарелкой и брать еду.

Взять салат, тарелку супа или нужную еду занимает не так много времени. Вы же не будете набирать сразу всю еду. В случае, когда у вас нет стола, вы должны всей семьей сделать синхронно, дабы вместе пойти искать свободный стол. Может быть поиск свободного и чистого, убранного, накрытого на нужное количество персон стола составит не так много времени, а может и нет.

Так зачем же себе усложнять жизнь и бродить с тарелками по ресторану гуськом семьей, вместо того, чтобы определиться за каким столом вы будете есть, сказать официанту сколько будет персон, заказать ему же напитки, оставить ненужные кепки-очки, возможно сумку, с которой вы отправитесь после завтрака на пляж, и только тогда спокойно идти брать еду?

В нормальных отелях вообще принято встречать гостей и проводить сначала до свободного стола, не до шведского стола!!!, а до стола, за которым вы будете есть!

Что же может возмущать "не совков" в том, что люди сначала располагаются за столом, а только потом идут за едой? Они что, час ходят и стол пустует? Сколько нужно времени, чтобы одно блюдо, хлеб тот же для обеда и поставить на стол? 2 минуты? 3? Салат? Кофе?

Это только в совковых столовках висели объявления "столы без еды не занимать". Конечно. Пока люди отстоят в очереди, уже можно поесть кому-то за столом, не говоря о том, что в столовых принято подсаживаться к кому-нибудь за стол на свободные места. Взял поднос с едой и пошел сел на любое свободное место. В ресторане отеля, надеюсь, граждане "не совки" не полезут к кому-нибудь за стол, если там будет пара мест?

В любых отелях бывает час-пик в ресторане, так что не надо писать о "хороших" отелях. Чаще всего те, кто пишет "ездите в хорошие отели", по-настоящему хороших отелей и не нюхали.

Так что не пишите чушь о занятых столах и совке, если у самих в голове засела модель поведение совковых столовок и вы ее переносите на рестораны отеля. Нет ничего более недостойнойго и плебейского, как с тарелкой еды сновать между столами в поисках свободного. Еще и семьей. Унизительное зрелище какое-то, я такого и не встречала никогда.



Собственно "не совку" ответила комментарием.




Не русский, а любой интеллигент сначала определится за каким столом он будет есть. Быдло побежит и положит с верхом еды в тарелку и пойдет с ней искать стол, переговариваясь при этом действе с женой и детьми.






Какая прелесть. То есть в тот момент, когда люди берут еду с шведского стола у "не быдла" считаетеся, что стол людям в это время не нужен?





В общем-то я все в комментарии ответила. Какой вопрос - такой ответ.





Полчаса никто еду на шведском столе не берет - не фантазируйте.






Это самые мои любимые комментарии. Культурный человек точно знает как пишется слово бескультурье, и точно не побежит за едой сначала, не определившись с местом дислокации в ресторане.





Что тут скажешь. Некотрым уехавшим "совкам" и "не быдлу" стоит выкинуть свои шаблоны столовок и вести себя достойно, а не как изголодавшимся дикарям, бросающимся на еду.







Фото road4happy.ru


Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                 Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                                  

Tags: Еда, Не могу молчать, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya june 14, 21:00 71
Buy for 300 tokens
2,5 тысячи или 30% домов Форте дей Марми принадлежит россиянам. Сплетники наше​**ывают о домах Абрамовича, Дерипаски, Тинькова и не только их. Тут живут летом как российские миллиардеры, так и звезды шоу-бизнеса, а простые россияне также не обходят эти 9 кв.км. стороной и скромно снимают дома на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →