zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

21 июня 1941 вскрыли гробницу Тамерлана. Вчера, 27 ноября вскрыли гробницу Александра Третьего

Александр III, прозванный, как  Царь-миротворец,  участвовал в одной единственной войне  - русско-турецкой  1877—1878 годов.


1. В царской усыпальнице в Петропавловском соборе 27 ноября вскрыли гробницу Александра III, отца последнего русского императора Николая II. Процедура была непростой и длилась несколько дней. Мраморный саркофаг заключал в себе склеп, в котором на цепях и замках покоился гроб с останками царя-миротворца.

2.  На гробнице Тамерлана помимо множества его имён было выбито предостережение желающим вскрыть саркофаг. "Нарувший завет Тимура будет наказан, а по всему миру разразятся жестокие войны", - гласила надпись. Грозные слова остудили пыл исследователей (* до этого были вскрыты две могилы с его родственниками), но всё же было решено открыть гробницу 21 июня 1941 года...

Осуществление вскрытия гроба Тамерлана не заладилось сразу: сломалась лебёдка, погасли прожекторы, дыхание внутри усыпальницы стало тяжёлым. Невольно среди учёных пошли разговоры о проклятии и духе Тимура. В перерыве между работами по вскрытию гробницы к Малику Каюмову подошли старики и поинтересовались, как продвигается дело. Старцы показали оператору книгу, в которой было написано, что, если открыть гроб Тимура, начнётся война. Каюмов обратился к своим старшим товарищам, но ни Айни, ни Семёнов, несмотря на цепочку необъяснимых явлений, в пророчество не поверили, хотя даже в их души, как было сказано выше, закрался страх.

После встречи со стариками гробницу всё-таки вскрыли: бальзамированное тело сохранилось плохо - остались только кости. Человек, лежавший в гробу, был высокого роста, с большой головой. Голень была изувечена, один из спинных позвонков, как у всех Тимуридов, деформирован. У учёных не было теперь сомнений: перед ними лежал Тамерлан!

Радостные, археологи отправились в гостиницу, где следующим утром по радио услышали печальные вести: началась Великая отечественная война. У участников экспедиции был шок, сразу же все вспомнили о таинственных стариках и их книге. Попытались найти - тщетно. Не смогли помочь даже местные жители. Учёным ничего не оставалось, кроме как спешно сворачивать лагерь, брать добытые экземпляры и ехать в Ташкент. Так и поступили.

Через некоторое время Каюмов попал на фронт в качестве военного оператора. Мысль о гробнице и предостережении стариков не давала ему покоя, поэтому он всячески пытался сообщить о таинственных событиях начальству. Удалось встретиться с Жуковым, тот обещал помочь, но, видно, что-то не сложилось. И только после второй встречи полководца и кинооператора дело сдвинулось с мёртвой точки: обо всём узнал Иосиф Сталин.

В известность о необходимости вернуть кости Железного Хромца и его потомков в Гур-Эмир тотчас был поставлен М.М. Герасимов, работавший с останками Тимуридов, воссоздавая внешний вид древней династии. Работы были ускорены и довольно быстро завершены, так что кости были готовы к возвращению в Самарканд. Мухаммадсултана, Мираншаха) были погребены в Самарканде 20 декабря 1942 года. Советские войска будто бы только этого и ждали, через считанные дни освободив Сталинград.

Вскрытие  саркофага  Великого  и страшного Хромца привело к  самой ужасной войне в истории человечества.

Александр III  - он же   Миротворец!  И это внушает оптимизм.

Взяла отсюда

Tags: Мистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya november 14, 07:00 72
Buy for 300 tokens
Сама не понимаю, как мы ввязались в эту авантюру с акулами. Но факт - пятеро русских и двое украинцев, по собственному желанию, полезли в океан, кишащий акулами. Экшена нам, блин, в жизни не хватает. Захотелось пощекотать нервы. А начиналось все безобидно. Мы хотели сплавать на кораблике в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments