zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

За что россияне любят Канары или чем Крым не Тенерифе



Более 50 тысяч человек из России, Беларуси и Украины постоянно живут на самом большом Канарском острове Тенерифе. Тут они все считаются "русскими", как и везде за границей. Хороший такой процент для острова в океане с 900 тысячами местного населения. А сколько еще туристов из России! Что же все находят в Тенерифе и чего не хватает Крыму, чтобы отдыхать также комфортно, как на Тенерифе?

Тенерифе - вулканический остров. Наивысшая точка Тенерифе, также самая высокая точка Испании - вулкан Тейде, 3800 метров. Благодаря географическому расположению этот остров называют островом вечной весны. Летом тут нет такого зноя, как на континете, а зимой средняя температура на юге 20 градусов тепла, на севере 15 тепла.

Остров имеет несколько климатических зон - север зеленый, облачный и дождливый, юг - жаркий, выжженый и самое теплое место круглый год. Посередине острова - долина вулкана Тейде, где холодно всегда, даже летом.

Да, в Крыму конечно другие климатические условия, но все равно же тепло.

2.



На Тенерифе много потрясающих, живописных пляжей с черным, желтым, серым песком. Доступность не всегда легкая и чаще всего они так называемые "дикие". То есть не то чтобы нет шезлонгов, а нет даже душа. Иногда к ним нужно спускаться по серпантинам, потом спускаться пешком, как к этому, потрясающе красивому пляжу. Но никого это не смущает и народу тут в выходные яблоку не упасть, в будние попроще, но тоже много.

3.



4. Чтобы попасть на этот красивенный и очень популярный  пляж нужно преодолеть серпантин и пешком пройти 500 метров с горы и обратно с пляжа в гору. Фото делала вечером в будний день, когда не было солнца и все разъехались до заката.



5. На нем же в выходной...




6. Это пляж отеля Риц, на который также могут приезжать кому захочется - все пляжи на Тенерифе общественные.



7.




8. Пляж в лавовых бассейнах в цетре города Пуэрто Де Ла Круз



9. Очень популярный пляж у самого лучшего отеля на юге острова



10. Захватывающие виды во всех уголках острова. В Крыму с этим тоже нет проблем



11. Потрясающие закаты. Судя по фотографиям с этим тоже нет проблем в Крыму



12. Невероятно красивые экзотические цветы.



13. Весьма низкие цены в супермаркетах. О них я еще расскажу дополнительно, это стоит того. А вот этот пункт - магазины, вызывает у тех, кто отдыхал в Крыму, море негативных эмоций. Или преувеличивают?




14. Огромное количество качественных ресторанов с совершенно вменяемыми ценами. Есть конечно и пафосные рестораны, где не поешь, не оставив несколько сотен евро на двоих, но их нужно поискать специально. В Крыму как с этим?




15. Даже русское радио есть на острове. Этим и Крым не удивить
IMG_6267.JPG



Меня подкупает Тенерифе еще отсутствием змей и комаров, которые способны отравить любой отдых! Комары есть, но в небольшом количестве. Например, мы сейчас живя в доме, запросто включаем вечером свет и до ночи у нас нараспашку все стеклянные, огромные, раздвижные двери и окна. Может пару комаров за вечер и залетит, но это совершенно ни о чем по сравнению с той же Тосканой, где тучи ужасных комаров, которые едят людей заживо. Там без сеток окна не открываются вообще, а вечером на улице посидеть из-за них довольно проблематично. Вместо этого, на Тенерифе огромное количество безобидных, симпатичных ящериц. Расскажите как с комарами в Крыму.

Еще Тенерифе отличается  огромным выбором жилья для отдыхающих на любой кошелек. От самых простых и недорогих апартаментов, которые натыканы по всему острову целыми гроздьями, до крутейших современных отелей. Вот этот пункт самый главный, наверное. До такого уровня и количества недвижимости Крыму еще строить и строить.

Развлекательные парки! На Тенерифе они просто потрясающие - лучший в Европе аквапарк, Лоро парк, Парк Орлов и другие классные парки. Обязательно нужно сделать в Крыму что-то похожее, сделали же в Сочи крутейшие Сочи-парк и Скай-парк.

Объективно, расскажите, чего нет еще в Крыму из того, что есть на Тенерифе, чтобы Крым стал первоклассным курортом?






Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                 Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                                  

Tags: Испания, Путешествия, Путешествия по Испании, Тенерифе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya june 14, 21:00 71
Buy for 300 tokens
2,5 тысячи или 30% домов Форте дей Марми принадлежит россиянам. Сплетники наше​**ывают о домах Абрамовича, Дерипаски, Тинькова и не только их. Тут живут летом как российские миллиардеры, так и звезды шоу-бизнеса, а простые россияне также не обходят эти 9 кв.км. стороной и скромно снимают дома на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments