zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Железный российский банкир

Как думаете, можно ли в России обычному человеку сделать карьеру и стать, к примеру, Председателем Правления банка? Каким вы вообще представляете себе человека в такой должности? Представили? Интересно, насколько этот образ близок к реальности, ведь навязываемый образ в фильмах и сериалах, далек от реальности, лишь бы пипл смотрел с эмоциями.

IMG_4112.JPG

Я хочу познакомить вас с моим другом - Алексеем Рубежным. Алексей - бизнесмен совершенно нового поколения, не совсем известного обывателю.

Я: Алексей, привет! Давай сразу быка за рога. Ты Председатель Правления "Живаго банка". Есть некий стереотип, благодаря которому, в голове читателя рисуется образ человека, занимающего такую должность. На мой взгляд, ты не вписываешься в такой стереотип. Но я не могу быть объективна, потому что мы много лет дружим семьями. Пусть выводы сделают сами читатели. Давай начнем с твоей головокружительной карьеры. Ты абсолютный селф-мейд. Я знаю, что ты выпускник суворовского училища. Суворовское училище и банки... Расскажи, как ты сделал такую невероятную карьеру?

Алексей: Привет, здесь нет ничего удивительного). Очень много успешных людей с военным образованием и военной карьерой за плечами, к примеру, наш Президент. Из последних назначений - ИО Губернатора Удмуртии Александр Бречалов, кстати, тоже Ironman. Армия учит дисциплине, учит подчиняться, воспитывает характер и силу духа, а это и есть основные качества управленца. Ты не можешь управлять людьми, если ты не можешь управлять собой.


Я: Да, это логично. У тебя кроме карьеры есть увлечение, которое захватило тебя и всю твою семью - это триатлон Ironman, о котором ты только что упомянул. Это триатлон на длинную дистанцию, которую проводит Всемирная корпорация триатлона. Расскажи, как ты пришел к этому, будучи банкиром, а не спортсменом?

Алексей: Мне всегда было интересно проверить себя смогу-не смогу, а когда я пришел в триатлон, мне понравились люди, которые занимаются этим видом спорта. Они все при деле, у всех свой бизнес, многие работают на себя, но их всех объединяет такое качество, как целеустремленность в спорте, бизнесе и просто в жизни.



Я: Ты единственный в России триатлет Ironman- руководитель банка?

Алексей: Конечно нет))).






Я: Вот как! А кто вообще эти железные мужчины, айронмэны, увлекающиеся триатлоном? Получается, что среди вас не так много спортсменов, а много успешных бизнесменов?

Алексей: Большинство людей это те, кто захотел добавить новых красок в свою жизнь). Для кого-то это новое качество жизни - это не просто тренировки, а тренировки на результат, не просто путешествия - а путешествия для участия в интересных стартах в наикрасивейших уголках планеты. Многие ребята активно участвуют в благотворительных стартах, как говорится, «беги со смыслом».








Я: Российские ребята, триатлонцы Iron man - это сплоченная команда? Вы все знаете друг-друга?

Алексей: Как и в любом сообществе, это срез нашего общества. Тусовка тесная, регулярно встречаемся на различных стартах и вне спорта тоже хорошо общаемся - дружим, с некоторыми делаем совместный бизнес.









Я: В Америке говорят, что большинство огромных сделок совершается на поле для гольфа, а остальные рядом с полем для гольфа. Можно сказать, что в России сейчас бизнес-сделки совершаются после соревнований по триатлону?

Алексей:  Да, есть такое. Так как спорт привлекает целеустремленных, успешных людей, тритлон требует высокой самоотдачи и концентрации. А такие люди всегда креативно настроены.








Я: В апреле ты участвовал в одном из самых экстремальных в мире Марокканском марафоне на выживание - "Марафон Де Сабли", когда марафонцы бегут 7 дней 250 километров. Это же весьма опасный марафон. Можно просто остаться в этой пустыне. Как тебе пришла идея в нем участвовать?

Алексей: Это долгая история. Я всегда хотел побывать в пустыне, но не просто туристом, а прочувствовать все «ее прелести». Это как полететь в космос - главное захотеть).
А если серьезно, то это было 2 года назад, когда я прочитал статью, как наши ребята-бизнесмены участвовали в этом марафоне. Ну а дальше, я начал думать - а смог бы я. Ну и мысли материальны).









Я: Я знаю, что ты ведешь здоровый образ жизни, постоянно тренируешься, но к марроканскому марафону ты готовился почти год! Ты очень много тренировался, похудел, ты даже обрился наголо перед марафоном - потрясающая целеустремленность, которая влияет на весь твой образ жизни. Что тебе дает такие силы? Ты хочешь преодолеть себя в чем-то?

Алексей: Да, к этому марафону я готовился год, но это не только тренировки, это и теоретическая подготовка. Я прочитал несколько статей про выживание в пустыне, про животный мир, так как марафон проходит в дикой природе и каждый участник обязан иметь средства выживания - компас, ядоотсосник, зеркало, нож, огниво и другие вещи. Так как забег автономный, каждый участник сам себя обеспечивает едой, то в процессе подготовки я тестировал разную сублимированную еду, чтобы в пустыне не было расстройства желудка и т.д. Сам тренировочный процесс был 3-4 месяца. Силы дает цель, которую хочешь достичь, а так же подержка семьи, семья очень сильно мотивирует.










Я: Конечно, с такой поддержкой семьи, как у тебя! Ты приобщил к марафонам и жену, и детей. Ольга (жена) недавно заняла второе место в Рязанском полумарафоне. Сын у тебя успевает учиться в лицее и активно заниматься спортом. Я знаю, что у него ежедневные спортивные тренировки. Даже самая младшая в вашей семье - Мария, и та уже бегает детские марафоны! Твоя семья - надежный тыл единомышленников с активной поддержкой, а не диванной!

Ты сделал это - покорил марроканские пустыни, ты участвуешь во всех соревнованиях по триатлону Ironman, в какой точке мира они бы не проходили. Ты настоящий железный человек. Тебе помогает это в бизнесе? Как ты совмещаешь такое увлечение и бизнес?

Алексей: Ушел весь «мусор» - диван, телевизор, И так далее. Когда ты концентрируешься, то лучше планируешь свой график и понимаешь, что тебе действительно важно.









Я: А может неподготовленный среднестатический мужчина увлечься триатлоном и достигнуть результата?

Алексей: Увлечься может). Среди триатлетов очень много примеров, когда человек 35-45 лет, хочет изменить свой образ жизни, кто-то хочет похудеть со 120-130 кг. Как и во всем - главное желание.









Я: Какие планы и что будет дальше? Будешь участвовать в марокканском марафоне в следующем году?

Алексей: Да я планирую вернуться на Марафон Де Сабли, я обещал поддержать своего друга пройти это испытание, но пока не решили когда это будет. Мой ближайший старт - Берлинский марафон, который входит в серию Major Marathon.


Все, что ты рассказываешь, уверена, для многих находится за гранью реальности. А ты и единомышленники, российские бизнесмены, берете и делаете такую реальность. Как же далек твой образ от того образа успешного бизнесмена, который нам навязывают в телевизионных сериалах и СМИ.

Спасибо тебе, что нашел время рассказать о себе - страна должна знать своих героев! Популяризация здорового образа жизни и спорта весьма актуальна как для бизнесменов, так и вообще для мужчин, главным развлечением которых в наше время, к сожалению, является диван и компьютер, а метод снятия стресса - алкоголь.

Изменить свой образ жизни, внести в жизнь совершенно неожиданные и весьма интересные краски, никогда не поздно и можно каждому начинать уже сейчас. Нет времени? Перечитайте еще раз это интервью, его давал не профессиональный спортсмен, а профессиональный банкир - весьма занятой, деловой человек.

Алексей, желаю тебе удачи в бизнесе и огромных успехов в твоем увлечении - покорить то, что еще не покорил и пройти еще раз невероятно сложное испытание Марафон Де Сабли тебе и твоему другу! Уверена, за такими как ты и твоими единомышленниками, бизнесменами нового поколения, будущее российского бизнеса.












Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                 Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                                  

Tags: Для обсуждения, Истории успеха, Реальные истории, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya november 14, 07:00 72
Buy for 300 tokens
Сама не понимаю, как мы ввязались в эту авантюру с акулами. Но факт - пятеро русских и двое украинцев, по собственному желанию, полезли в океан, кишащий акулами. Экшена нам, блин, в жизни не хватает. Захотелось пощекотать нервы. А начиналось все безобидно. Мы хотели сплавать на кораблике в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →