zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Дурацкие европейские умывальники, сводящие с ума российских туристов

Не попадитесь в засаду издевательской схемы добычи воды европейского экономичного крана - предупрежден, значит вооружен! Впервые я сие чудо техники встретила в ресторанчике Парижа. Теперь, зная подвох, забавно встречать свеженьких жертв такого крана и как они пытаются добыть из него воду. Если поставить тут скрытую камеру - обхохочешься.



Как видите, ручки или вентиля на нем нет. Как нет и фотоэлементов. Так что кран этот не сенсорный, к которым мы давно привыкли в аэропортах и различных заведениях.

Пошла я в том ресторанчике в Париже в уборную. А воды то в кране не добыть! Я размахивала перед краном руками, в надежде что там хитрый скрытный фотоэлемент. Рассматривала конструкцию крана, где этот фотоэлемент стоит, но вода никак не добывалась.

Я вернулась из уборной в недоумении и пожаловалась мужу, что нет воды в кранах туалета. Он пошел с ревизией, благо в парижских ресторанах, как и в итальянских, часто туалет один на всех. Муж разгадал эту издевательскую схему добычи воды из чудного крана довольно быстро.

А сейчас в Италии, выходит из уборной пляжного клуба соотечественница и, увидев меня, стала жаловаться, что в кранах нет воды, безобразие, как это руки не помыть. Я оценила ситуацию, как и предположила, нашла тот самый экономичный чудо-кран. Соотечественница, поняв эту схему, еще больше рассердилась, назвав ее издевательсткой и сокрушалась, что могли объявление повесить для отдыхающих или стрелочку вниз. К слову, не только наши отечественные туристы не знают такой системы подачи воды. Не раз видела удивленные лица туристов из разных стран.

Что-то в этом есть действительно издевательского. Если не знать - додуматься нашему человеку, который привык лить воды много и не экономить на ней, весьма сложно. Ну кто станет заглядывать на пол под раковиной в поиске спасительного механизма подачи воды?

Знакомьтесь - педальный конь кран. Чтобы добыть воду - нужно нажать на ногой на педали. Красная педаль - горячий кран, синяя - холодный. Как регулировать температуру воды в этом чудо-устройстве мне неведомо, нужно быть пианистом, как минимум.






Теперь вы знаете все о добыче воды в европейских уборных).







Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                 Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                                  

Tags: Взрыв мозга, Путешествия по Италии, Реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya june 14, 21:00 71
Buy for 300 tokens
2,5 тысячи или 30% домов Форте дей Марми принадлежит россиянам. Сплетники наше​**ывают о домах Абрамовича, Дерипаски, Тинькова и не только их. Тут живут летом как российские миллиардеры, так и звезды шоу-бизнеса, а простые россияне также не обходят эти 9 кв.км. стороной и скромно снимают дома на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 303 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →