zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Что вы знаете о Лукке?



Забавно и неожиданно, когда входишь в Лукку через сложную конструкцию ворот, а навстречу идут Варламов и Носик. Снимать и бродить по каменной Лукке в жару - это настоящий подвиг, мы на такой не способны, в отличии от Варламова и Носика, и отсиделись в жару в доме, приехав гулять в невероятную Лукку к вечеру.

Так что пост из Луки у Варламова будет из дневной и жаркой, а у меня из вечерней и слегка остывшей от 30-градусного зноя. Этот город похож на все старые итальянские города сразу - тут есть черты и Флоренции, и Вероны, и Рима, и даже Неаполя.

Лукка - это город-крепость, город башен, который окружен стеной в 4,2 км, по периметру которых стоят оборонительные бастионы разных форм. Лукка был крупнейшим военным лагерем Римской империи в III веке до н.э. Тут состоялась встреча участников Триумвриата  Цезаря, Красса и Помпея.

2.



В городе величественные, красивые здания соседствуют с совсем старыми и потертыми. Действующий старый театр Лукки
3.


4.



5. Единственная улица с зеленью, которую я увидела в городе. Все остальные - каменные улицы и каменные здания без единого деревца.




6. Воскресный блошиный рынок



7.



8. Эти решетки впечатляют



9.



10. Невероятно красивая церковь Сан Микеле ин Форо - один из главных объектов для фото в Лукке



11. Как вам такой креатив в витринах?


12.



13.



14.



15.



Только посмотрите какая программа летнего фестиваля в Лукке!
16.



Позиция жильцов, однако, которая всем нужно продемонстрировать прямо из окна
17.



18. Крыши почти касаются друг-друга



19. Просто магазин мороженного. Магазинов мороженного тут какое-то невероятное количество. Они поппдаются на каждом шагу и мороженное в Лукке вкуснейшее



20. Бродить по городу вечером - отдельное удовольствие



21. Улицы выглядят зловеще, но по ним почему-то совсем не страшно гулять. В такое время в Вероне мне было крайне неуютно, в Риме страшно из-за снующих подозрительных личностей, во Флоренции из-за большого количества вечерних мотоциклистов, которые часто промышляют срыванием сумок с прохожих. А тут, почти в полночь, в безлюдной Лукке чувствуешь себя совершенно спокойно. Кстати, в Лукке, в отличии от других городов в Италии, очень мало людей, похожих на мигрантов. Не знаю в чем секрет. Местные мне только подтвердили этот факт, а объяснения не дали. Может быть кто-нибудь знает почему так?





Вечером выход из города в стене смотрится еще эффектнее, чем днем. Видите сколько там опускали решеток? Я насчитала три + огромные толстенные ворота.

22.




Так что всем любителям средневековых городов дико рекомендую приехать в Лукку. Лукка очень удобна для посещения, если вы отдыхаете на северном побережье Тосканы.
Нам так понравиламь Лукка, что мы несколько раз приезжали с побережья провести тут вечер.





Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                 Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                                  

Tags: Италия, Путешествия по Италии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya june 14, 21:00 71
Buy for 300 tokens
2,5 тысячи или 30% домов Форте дей Марми принадлежит россиянам. Сплетники наше​**ывают о домах Абрамовича, Дерипаски, Тинькова и не только их. Тут живут летом как российские миллиардеры, так и звезды шоу-бизнеса, а простые россияне также не обходят эти 9 кв.км. стороной и скромно снимают дома на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →