zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Иванка Трамп рядом с отцом-президентом. Почему все умиляются?



Читаю очередные новости, что "Иванка и Дональд Трамп вместе отправились в штат Висконсин" комментарии к новости и недоумеваю. Почему в США близкий родственник на должности рядом с президентами, сенаторами и прочими политическими фигурами не считается зазорным и коррупционным?

Не могу себе представить такие новости у нас: "Дочка Президента Российской Федерации отправилась в такую-то поездку с отцом".

Или о том, что супруга бывшего президента Российской Федерации становится кандидатом на пост президента от правящей партии и ее поддерживает действующий президент от этой же правящей партии, называющей себя при этом почему-то демократической.

Или о том, что сын бывшего Президента Российской Федерации вступает в предвыборную президентскую гонку с тем же именем, но с приставкой "младший" и выигрывает ее.

Или о том, что зять Президента Российской Федерации получает должность в администрации президента и возглавляет кабинет в новом офисе по инновациям ... И "сколькова" тут прилипнет к зятю президента материального и просто приятного после его инноваций? А ко всем предыдущим дочкам-сыновьям-женам и так далее?

Власть в США дрейфует от одного клана к другому и никто не говорит о коррупции и недемократичности, ведь все законно, кланы позаботились написать под себя самые законные демократические законы. И теперь остается только идти и учить демократии и нести свободу с помощью демократических авианосцев другие страны.

Вы себе можете представить информационную истерику, если бы такие события происходили в России? А из США такие новости о похождении родственников президентов читаются, как само собой разумеющееся.

Ну и как тут не вспомнить, закон о лоббировании в США? Что за таким красивым термином стоит? Согласно открытым официальным данным США, оборот по этому закону сопоставим с бюджетами не самых маленьких государств и это только на федеральном уровне, не считая региональных законов о лоббировании. А для лохов, в законе о лоббировании, написано, что "задача лоббирования должна принимать во внимание соображения общественного блага, а не просто узко понимаемые частные интересы клиента".

Логика такова, когда глобальная компания отваливает огромную сумму для принятия выгодного ей закона, то очевидно, проникнутая альтруизмом эта компания, "жертвует эти суммы во благо честных налогоплательщиков и конкурентов". Как тут не вспомнить Карла Маркса о том, что капиталисты готовы сделать за прибыль.

Теперь я вас послушаю, почему в США не считается зазорным участвовать в политике и распиле бюджета представителям одного клана и существует узаконенная взятка в виде лоббирования в особо крупном размере?






Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                                          Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                                                          

Tags: Не могу молчать, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya june 14, 21:00 71
Buy for 300 tokens
2,5 тысячи или 30% домов Форте дей Марми принадлежит россиянам. Сплетники наше​**ывают о домах Абрамовича, Дерипаски, Тинькова и не только их. Тут живут летом как российские миллиардеры, так и звезды шоу-бизнеса, а простые россияне также не обходят эти 9 кв.км. стороной и скромно снимают дома на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →