zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Сирийский крест или почему мы всех не победили в Сирии

"Что же мы в Сирии без толку делаем. Могли бы уже давно всех победить". Это на днях мне читатель такое написал... Удивительно, что некоторые считают войну быстрым делом. Пришли, победили всех быстро как в американском кино - делов то. Но меня сложно такими глупостями поставить в тупик, я постоянно интересуюсь, что же там происходит, даже если не пишу про Сирию. Что же имеем в Сирии сейчас?

IMG_3643.JPG

Обстановка в Сирии переходит в свою решающую стадию. Интересы сторон четко определились. Учитывая то, что законное правительство Сирии при поддержке России, Ирана и союзников медленно, но верно возвращает все больше территорий под свой контроль, вследствие военных успехов, заключает выгодные договорённости с частью вооруженной оппозиции и берет под контроль очередные месторождения нефти и газа, США и их персидские союзники решили нанести ассиметричный контрудар с юга на север, решив тем самым разрезать Сирию пополам от иорданской границы до курдских территорий в районе Ракки. Эта линия является вертикальной составляющей креста.

Понимая очевидность этого замысла, Асад в союзе с Россией и Ираном сконцентрировал большие силы в районе Пальмиры для удара на восток к Дейр-эз-Зор и иракской границе чтобы воспрепятствовать планам США. Эта линия удара является горизонтальной составляющей сирийского креста.

В случае успеха союзников Асада, создается мощнейший шиитский пояс - Иран-Ирак-Сирия- до средиземного побережья Ливана и это будет кошмаром для персидских монархий, США и еще сами знаете кого.

Такой расклад полностью срывает планы США провести газопровод из Катара в Турцию и дальше в Европу, что является основной причиной "демократизации" ранее цветущего светского государства Сирия. У каждой из сторон есть масса сложностей в осуществлении своего плана. Но и цена успеха максимально высока. Разумеется, геополитический успех одной стороны предполагает проигрыш другой. По-этому схватка будет максимально жесткой.

Вот какой сирийский крест ждет нас в ближайшее время.




Фото из интернета

Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                 Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                                  

Tags: Для обсуждения, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya june 14, 21:00 71
Buy for 300 tokens
2,5 тысячи или 30% домов Форте дей Марми принадлежит россиянам. Сплетники наше​**ывают о домах Абрамовича, Дерипаски, Тинькова и не только их. Тут живут летом как российские миллиардеры, так и звезды шоу-бизнеса, а простые россияне также не обходят эти 9 кв.км. стороной и скромно снимают дома на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments