zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Гран-При России Формула 1 в Сочи. Что осталось за кадром телекамер



По сообщениям СМИ, на гонку  Гран-При России Формула 1 в #Сочи приехали от 120 до 150 тысяч зрителей. Это огромная цифра и я не представляла какие толпы ждут нас на автодроме и как это все происходит. Ведь бэкстэйдж на экраны ТВ конечно не попадает  атмосфера, трибуны, болельщики, организация. Любители видят саму гонку. Вживую там все иначе.

Расстояния в Олимпийском парке, где расположен автодром, огромные, по-этому народ как-то распределился и реальность оказалась не такой страшной.

Я впервые была на #Формула1 и самое большое впечатление получила от самих болидов. По телевизору это совсем не те впечатления. Только когда ты видишь вживую, как и с какой скоростью это чудо несется перед трибунами по трассе, только тогда ты осознаешь всю его мощь и насколько сложно им управлять на такой скорости.

Другое яркое впечатление - болельщики. Это нужно видеть! Именно по-этому я хочу показать то, что не показывают по телевизору или показывают мельком, то, что происходит на самих трибунах и за ними.

Начнем с того, что досмотр зрителей не менее серьезный, чем в аэропорту. Чтобы зайти нужно пройти через рамку, сумку отправить на просвечивание, иногда просят зайти в кабину досмотра, где сканируют человека с поднятыми руками, как в аэропорту.

2.



Билет на вход - это красивый бейдж на ленточке. Там написан номер трибуны, сектор и места. Покупается он на все три дня мероприятия. Их зрители не снимали и вне автодрома. Вся набережная и рестораны в Имеретинке в людях с бейджами Формулы 1. Зачетный сувенир.

3.



Целые семьи и компании одинаково одеты в символику Формулы 1, размахивают флагами и всячески привлекают к себе внимание.


4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



Гонку снимают с вертолета, который то летает над автодромом, то зависает на одном месте

11.



Эмоции на трибунах зашкаливают. Особенно когда пролетает болид. Не всегда успеваешь так голову быстро повернуть, как он пролетел, не говоря, о фото). Вот и я задумалась, как это снимать.


12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



Сразу после окончания гонки, болельщики прорвались и побежали на трассу. На трибунах хохотали, как люди пытались обогнать друг-друга, ведь они бежали наперегонки как те болиды. Для тех, кто решит поругаться на невоспитанных русских, бегающих по трассе Формулы 1, спешу предупредить - это традиция.

24.



25.



Видео из моего Инстаграма как это было


За трибунами продавалась символика Формулы 1, располагались многочисленные кафе, зеленые зоны, на которых народ отдыхал. Что поразило - столько народа, но нигде не валялось ни одной бумажки, ни одного стакана, ни одной пластиковой бутылки.


26.



27.



28.



29.



30.



31.



32.



33.



34.



35.



После гонки #ГранПриРоссииФормула1 народ отрывался в барах тут же за трибунами. Этот мне приглянулся больше всего. Играл диджей, народ танцевал, финны ликовали, ведь гонку выиграл фин Боттас, все радовались за них и искренне поздравляли. Вообще, иностранцев было много. Довольные и счастливые, особенно от наших девушек. Ближе к ночи, когда народ распределился по ночным заведениям, иностранцы тут жгли так жгли. Они в полном восторге от местных и не местных красоток, которые слетелись на съем мероприятие, но... это тема для другого поста).







Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                 Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                                  

Tags: #Гран, #ГранПриРоссииФормула1, #Сочи, #Формула1, Имеретинка, Россия, Сочи, Формула 1

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya june 14, 21:00 71
Buy for 300 tokens
2,5 тысячи или 30% домов Форте дей Марми принадлежит россиянам. Сплетники наше​**ывают о домах Абрамовича, Дерипаски, Тинькова и не только их. Тут живут летом как российские миллиардеры, так и звезды шоу-бизнеса, а простые россияне также не обходят эти 9 кв.км. стороной и скромно снимают дома на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsergkob2

May 1 2017, 08:05:14 UTC 2 months ago

  • New comment
В России создан национальный аналог Лазурного Берега - курорта для российских богатых и знаменитых и их последователей. Сейчас в Сочи подтягивается элита со всего постсоветского пространства. Казахские миллионеры и знаменитости, белорусы со своим президентом во главе, и так далее. Шикарный всесезонный курорт со множеством достопримечательностей и с русским понятным нам языком и культурной средой. Бизнес-стратегия Путина и Ко в данном конкретном случае сработала, я признаю (не сторонник Путина). Сейчас реально Сочи не с чем сравнивать на постсоветском пространстве (включая Прибалтику).
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →