zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Адский контроль и регистрация в самом неприветливом аэропорту

Вы когда-нибудь проходили процедуру регистрации до посадки в самолет 3,5 часа в пустом аэропорту? У меня это получилось. Ну как получилось, к этому не готовилась специально, но в этом аэропорту возможно все. В нем не первый раз и знаю, что контроль и время растянуты до безобразия, но на этот раз все превзошло ожидания.

IMG_1955.JPG

Действо происходит в Индии, в аэропорту Даболим, индийского курортного штата Гоа, аэропорт считается военным, из-за этого в нем существуют строгие и странные правила регистрации и досмотра.  Проверка документов проходит тут через каждые несколько десятков метров, без преувеличения.

Первое правило аэропорта поставит в тупик любого пассажира. Место досмотра багажа - интроскопы, расположены не на входе как у нас, а внутри аэропорта и они часто просто не работают. То есть до того, как ты идешь на регистрацию, ты должен догадаться пройти этот досмотр, который...не работает.

Всех туристов предупреждают, что регистрация в этом аэропорту длится долго и лучше приехать пораньше в аэропорт. Да и рассказы в интернете тех, кто остался в аэропорту и не смог улететь, стимулировали пассажиров на приезд в аэропорт раньше четырех часов до вылета. Народ стал собираться к 7-30. Вылет в 12-30. В 8 утра у интроскопов, где проходит досмотр, уже образовалась очередь.


IMG_1947.JPG


Прошло полчаса. Интроскопы продолжали отдыхать. Через некоторое время очередь стояла уже на улице, перед входом в аэропорт. Самолет Боинг 747, только с нашего рейса под 500 человек. Они все уже и прибыли, а зарегистрироваться невозможно, потому что не проверили багаж.

2.
IMG_1946.JPG

Открывать интроскопы не спешили вовсе, в 8-30 загорелись стойки авиакомпании, но  досмотр багажа по-прежнему не происходил. Народ стал роптать, персонал аэропорта бестолково бегать. На вопросы не отвечали, или отмахивались словами "скоро откроют". Интроскоп заработал и досмотр багажа стали проводить в 8-40, когда хвост очереди стоял далеко у входа в аэропорт.
3.
IMG_1948.JPG

Но наконец, злополучный досмотр багажа пройден, мы стояли вначале очереди и у нас все быстро получилось, а представьте как нервничали люди, стоящие в конце хвоста, которые даже в аэропорт не могли войти и, скорее всего, не понимали почему.

Зарегистрировались, идем на паспортный контроль. Но... Теперь уже не работал паспортный контроль и выстроилась очередь из людей, которые зарегистрировались. В результате, опять большая очередь уже у паспортного контроля не из-за количества людей, а из-за того, что он не работает.
4.
IMG_1949.JPG

При этом, после каждого этапа прохождения у тебя по три раза, через каждые 10-20 метров, спрашивают твой паспорт и билеты. Например, пока мы от регистрации до паспортного контроля дошли не очень большое расстояние, у нас раза 3 проверили документы, хотя убежать или воскреснуть на этом пути ниоткуда решительно невозможно. Долго и многозначительно смотрят на твой паспорт выверяя совпадение или несовпадение букв фамилии-имени в паспорте и билетах, возможно не очень понимают что там написано и с удовлетворением отдают. И так с каждым из пассажиров каждые 10 метров. Зачем это нужно - не понятно. Но наконец пришли сотрудники и поставили штампы о выезде из страны.

Далее был личный досмотр в 20 метрах от того места, где прошел паспортный контроль и на этом пути 2!!!! раза опять тщательно проверяли паспорта и посадочные. На выходе из паспортного контроля и на входе в зону личного досмотра.

В зале ожидания идет ремонт. Кафе для перекуса скудные и неприветливые.

5.
IMG_1951.JPG


6. Иногда выкючали свет.

IMG_1950.JPG


Но пейзаж разнообразили и не давали скучать - жгли лифчиками наши женщины, видимо направившиеся в аэропорт прямо с пляжа и в мокром купальнике. Угадаете с одного раза что у тёти в пакете?

Угадали.

7.
IMG_1952.JPG


Наконец объявили посадку. Люди пошли на посадку, так как из динамиков лилось истошное "Срочно пойти на выход такой-то"
Но и тут не подвели индийцы и устроили очередь. Уже чтобы зайти в автобус. Автобусы стояли. В них не пускали, собралась большая очередь, ждали особого распоряжения, чтобы люди пошли в автобус, хотя, посадка давно объявлена. И при этом через каждые 10 метров опять тщательно проверяли документы - паспорт и посадочный.

На одном из этапов я не выдержала и спросила у человека в форме, который тщательно изучал мой паспорт и посадочный, что он там хочет увидеть такого или не такого, если вон та девушка в 10 метрах от него только что точно также тщательно их проверяла. Он уставился на меня страшным взглядом. Видимо, я единственная, кто задал этот глупый вопрос ему за все время его работы. Я уже решила, что меня сейчас ссадят с рейса, но он промолчал, одарив меня очень строгим взглядом.

8.
IMG_1953.JPG


9. Так и стояли ожидая разрешения пройти в автобусы минут 15!!! Это при объявленной посадке. Перед трапом индийцы решили окончательно добить пассажиров, чтобы взмолились даже самые живучие. Опять не пускали и держали у трапа минут 5 зачем-то на 35 градусах.

IMG_1954.JPG


Но мы сделали это и наконец в самолете.
В самолете тоже было не очень скучно. Это ведь рейс из Гоа, и летит много интересной публики. Радовали мужики в трусах. Прилетев в Москву, этот мужчина  надел таки брюки нормальные, а зря, неплохо и по-весеннему в этих трусах он смотрелся бы на улицах Москвы.

11.
IMG_1957.JPG


12. Эта пара упала в кресла (причем не свои) как только зашла в самолет. Законные владельцы мест пришли и тщетно пытались им объяснить, что это места их. Не получилось. Посмотрели их посадочные, оказалось их места рядом и сели на их места.  А эта непонятливая пара так и просидела все 7 часов полета в таком анабиозе.  Это именно тот случай, когда "отдохнули хорошо  - только устали очень".

IMG_1956.JPG


Впрочем, устали от такой посадки в самолет все пассажиры. Мы были в начале очереди и просто наблюдали за всем происходящим бредом, а представляю как изнервничались пассажиры из хвоста очереди и сколько им пришлось везде отстоять.

Это самая бредовая регистрация на рейс за всю мою большую историю путешествий длилась 3,5 часа в пустом аэропорту, где проходила единственная международная регистрация пассажиров рейса Даболим - Москва. Я еще понимаю, когда пассажиров очень много и везде очереди, из-за чего происходит задержка. Но в пустом аэропорту, ждать везде из-за того, что что-то или кто-то все время не работает - это слишком. Из-за этого присуждаю аэропорту Даболим премию, как самый медленный и неприветливый аэропорт, в котором я была.

Но в Гоа, тем не менее, я непременно вернусь).






Добавить в друзья Зазеркалию                                                                           Мои социальные сети:
Добавить в друзья.gif                                                                            

Tags: Путешествия, Самолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya june 14, 21:00 71
Buy for 300 tokens
2,5 тысячи или 30% домов Форте дей Марми принадлежит россиянам. Сплетники наше​**ывают о домах Абрамовича, Дерипаски, Тинькова и не только их. Тут живут летом как российские миллиардеры, так и звезды шоу-бизнеса, а простые россияне также не обходят эти 9 кв.км. стороной и скромно снимают дома на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →