zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Почему я не попробовала лучшую в мире пиццу

Лучшую пиццу в мире делают в Неаполе, где ее и придумали. А самую лучшую пиццу в Неаполе делают в небольшой античной пиццерии "Да Микеле". По версии героини Джулии Робертс из фильма "Ешь, молись, люби", если вы ей верите). В тот день я и собиралась проверить справедливость этой версии.

IMG_9795.JPG

В пиццерию прямо с утра ехать не хотелось и было принято решение поехать в древний город Помпеи нагуливать аппетит.
В 79 году город Помпеи был полностью покрыт пеплом от извержения вулкана Везувий. Много веков город так и простоял под слоем вулканическиго пепла. Раскопки города начались лишь в 1748 году. И до настоящего времени 20-25 % города так и не раскопано.

2. Улицы Помпеи с видом на Везувий. Все это было под слоем пепла и выкопано из него за последние несколько веков

image.jpeg

Прогулка по Помпеям была во всех отношениях приятной. Народу было мало, жгучее июльское солнце спряталось за тучами и можно было спокойно гулять по пустым улицам древнего города. Кто будет в Неаполе, обязательно посетите Помпеи. Не пожалеете.

Большая часть людей, около 18 тыс., эвакуировалиись из города, как только началось извержение. Однако, на улицах города погибло около 2 тысяч человек. Застывшие люди в различных позах, покрытые тонким  глиняным составом, лежат прямо тут в музее под открытым небом вместе с огромным количеством амфор.

3.
image.jpeg


Цель поста не погулять в Помпеях, а рассказать о самой лучшей пицце в Италии, так что прогулку по Помпеям завершаю
осмотром амфитеатра с огромными средиземноморскими пинами вокруг. И нас ждет Неаполь, пиццерия "Да Микеле"!

4.



Задача в Неаполе была стандартна и проста - находим паркинг, оставляем машину и идем в пиццерию. Пиццерия находится в самом центре.

Во многих путеводителях и отзывах я прочла настоятельную рекомендацию оставлять машину в Неаполе только на официальных городских парковках. Оказывается, есть и неофициальные... Вернее их нет, но они могут быть, есть местные предприимчивые парни их сделают.

Берут знак с обозначением парковки, ставят стул, мысленно очерчивают пространство и решают, что парковка теперь их. И деньги берут с доверчивых туристов, реагирующих на знак парковки.

А бывают случаи, что и колеса могут взять, или машину вскрыть и испариться вместе с будкой - чего только ни бывает в Неаполе.

Перед поездкой в Неаполь меня настращала и инструктировала подруга, прожившая некоторое время в Италии. Ее обворовали в Неаполе два раза за несколько месяцев. Каких страстей о местных нравах она мне только не рассказала.

Первая официальная парковка, ближайшая к пиццерии, была занята. И вторая занята. И третья. Поехали по дворам и увидели знак парковки. Оценив ситуацию, поняли, что это именно тот случай, о котором писали в путеводителях. Парковка, которую устроили предприимчивые местные ребята.

Вид у тех ребят был такой, что не только оставлять машину, а выходить и даже приоткрывать окошко не хотелось. Три темнокожих амбала с совершенно уголовными рожами, как в американском кино о плохих парнях, криво улыбались, глядя на нас, сидя развалившись на пластиковых стульях, поедали  каку-то дрянь из пакетов. Рядом горланил магнитофон что-то агрессивно-невнятное. Увидев, что мы ищем парковку, веселые парни  приветственно замахали, но были разочарованы, так как мы ретировались.

Ситуация была странной. Не можем пойти в пиццерию, так как невозможно запарковаться. Можно было плюнуть и  поехать в любую неаполитанскую пиццерию с парковкой, но азарт и возмущение, что по такой дурацкой причине нужно поменять свои планы, делал свое дело.  Приняли решение ехать медленно по улице туда-сюда, в надежде на освободившееся место, где парковка разрешена. Такие места тоже были, оставалось надеяться, что какое-нибудь освободится.

Не поездив и 10-15 минут, видим, собирается отъезжать машина. Ура! И пиццерия совсем рядом, вот же она, в поле видимости. В предвкушении своего счастья, мы паркуемся на место и тут вдруг, со всех сторон сбегаются трое-четверо человек не очень приятного вида и начинают дергать за ручки машины с криками на английском что-то типа паркуйся сюда - деньги мне! Они распределяются по дверям и  дергают за ручки авто со всех сторон с криками паркуйся сюда - деньги мне - 3 евро или что-то в этом роде. При этом они еще и переругиваются между собой, видимо, в борьбе за клиента.

Эту сцену даже и описать сложно. Мы сидим в запаркованной машине с заблокированными дверями, вокруг машины прыгают какие-то подозрительные типы, дергают за ручки дверей и даже постукивают по окнам руками, прислоняются лицами к стеклам, чтобы нас рассмотреть, перекрикивают друг-друга: "Грация, паркинг, престо, грация, Да Микеле".

Сцена дичайшая. Эти люди посчитают личным оскорбением, если нас не разведут, не ограбят или еще чего-нибудь. И дело совершенно не в парковочных незаконных деньгах, которые они собирают с туристов. От таких типов можно ожидать чего угодно. То, что они увидели в нас жертву - это было очевидно.

Муж спрашивает: "Сильно расстроишься, не попав в эту пиццерию." А я уже вообще никуда не хочу. Я боюсь этих типов, боюсь выходить из машины и не хочу этой пиццы, а хочу поскорее отсюда уехать. Дочка верещит на заднем сидении, она здорово испугалась. Мы медленно выезжаем с парковочного места, а эти типы, понимая, что мы хотим уехать, приходят в еще более возбужденное состояние и начинают дубасить руками по кузову машины и что-то выкрикивать вслед. Они даже бежали за машиной метров пять, крича что-то и стуча руками по кузову.

5. Этот знак я успела сфотографировать на улицах Неаполя, пока мы искали парковочное место.
Очень подходит к нашей ситуации.

image.jpeg


Так я не попробовала знаменитую пиццу в пиццерии Да Микеле. Потом местные мне рассказали, что около этой пиццерии постоянно ошиваются разные типы в поиске зазевавшихся туристов - пристают, воруют, разводят и совершенно правильно мы поступили, что не стали с ними связываться - ничем хорошим бы для нас это не закончилось.

А пообедали мы в этот день и отошли от дурацкой истории в прекрасном ресторанчике на море, около своего отеля, замечательной пастой. Пиццу в этот день, я что-то расхотела.

6.
image.jpeg



Добавить в друзья Зазеркалию
Добавить в друзья

Из старых записей.


Tags: Италия, Путешествия, Реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya november 14, 07:00 72
Buy for 300 tokens
Сама не понимаю, как мы ввязались в эту авантюру с акулами. Но факт - пятеро русских и двое украинцев, по собственному желанию, полезли в океан, кишащий акулами. Экшена нам, блин, в жизни не хватает. Захотелось пощекотать нервы. А начиналось все безобидно. Мы хотели сплавать на кораблике в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →