zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Кого раздражают неулыбчивые россияне, а сдержанные европейцы нет

Есть одна европейская страна, где улыбаться не любят совсем. Но им в вину этого никто не ставит. Особенности менталитета, говорят. А россиян часто упрекают в том, что они неулыбчивые. Да, россияне не любят скалиться фальшиво по любому поводу, мы улыбаемся только искренне и это замечательно. Ведь существуют совсем неулыбчивые европейцы и никому они не мешают.

IMG_9759.JPG


Когда находишься в этой неулыбчивой европейской стране, то не обращаешь внимания на отсутствие улыбок, воспринимаешь как должное и не задумываешься об этом, но стоит пересечь границу другой европейской страны, как улыбки встречаются очень часто и сразу заметен контраст между излишней сдержанностью и улыбчивостью.

Речь о неулыбчивой Австрии и улыбчивой Италии. Итальянцы весьма жизнерадостны и с удовольствием делятся улыбкой с окружающими. И улыбка итальянца всегда настоящая, это весьма располагает. Кто-кто, а итальянцы имеют отличный вкус к жизни, по-этому и жизнерадостны.

В Австрии не принято улыбаться. Сдержанное поднятие уголков губ уже огромная честь от австрийца и знак наивысшего расположения. Я вообще улыбчивая, и тем более в путешествии, в отличном настроении сама собой улыбаюсь официанту, приносящему штрудель, продавцу в сувенирной лавке, портье в отеле, кассирше, продающей ски-пассы, случайным попутчикам в кабинке лыжного подъемника. А что в ответ?

Крайне редко в ответ в Австрии увидишь улыбку. Более того, они удивляются улыбчивости. Если вам улыбнулись в ответ - 100%  это не местные, а понаехавшие словаки или другие народы, которых много в Австрии среди обслуживающего персонала. За неделю моего пребывания в Австрии, в ресторанах мне улыбнулись три официанта. Один из них был итальянцем, вторая оказалась русской и третий словаком. И ни разу не улыбнулись австрийские официанты, кассиры, просто люди, с которыми сталкиваешься и вступаешь в общение. Австрийцы в принципе общаются вежливо, достойно, но крайне редко они улыбаются. И это не плохо или хорошо - это факт, который я заметила очень давно, ведь в Австрии бываю и летом, и зимой.


2. Эти люди собрались на главной площади австрийского курортного горнолыжного городка встретить Новый год!
То есть все навеселе... Где улыбки? А теперь представьте на их месте русских?)


IMG_9761.JPG


3. Кучеры в Австрии такие важные, как министры. Посмотрите какой важный кучер на первом фото и какая важная дама-кучер на этой фотографии. Ни тебе улыбки, ни намека. Общалась с ними - черствые сухари!

IMG_9758.JPG


4. Этот хмурый тип бублики продает на главной площади Зальцбурга на новогоднем базаре.
К нему подойти страшно, не то что бублик купить!


IMG_9764.JPG


5. А этот человек пытается продать картину в галерее. Неужели продаст? С таким то кислым видом?
А теперь вспомните какие приветливые и улыбчивые в России тетушки и дяденьки в галереях картины продают.


IMG_9757.JPG


6. В Австрии даже пакеты с соком неприветливые и психуют, когда на них смотришь, хоть с улыбкой, хоть без

IMG_9763.JPG



Вот такие они австрийцы и имеют на это полное право и, кстати, никто им в этом праве не отказывает. В отличии от того, что принято обсуждать якобы хмурость россиян. Уж лучше так, чем фальшиво улыбаться по поводу и без, как принято в некоторых странах. Меня, например, фальшивые улыбки невероятно раздражают. Кажется, что хотят обмануть или навешать лапши на уши и по-этому цепляют улыбчивую маску, чтобы усыпить бдительность к незнакомцам.

Так что, когда вам говорят, что россияне редко улыбаются потому что потому (причины могут указывать разные), шлите такого физиогномиста подальше. Россияне не такие чопорные, как австрийцы, но и не такие беззаботно улыбающиеся, как итальянцы.  Россияне улыбаются когда есть повод, а главное - они улыбаются всегда искренне.


А вам нравятся фальшивые улыбки и вы распознаете их, когда человек скалится только потому, чтобы выглядеть приветливо, а на самом деле неизвестно что думает?




Добавляйте в друзья Зазеркалию
Добавить в друзья


Tags: Австрия, Италия, Путешествия, Реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya август 21, 14:00 195
Buy for 300 tokens
На фото я с Наташей. У нее 4 брата и 3 сестры. Семья бедная, по-этому Наташу отдали замуж в 12 лет. Сейчас ее жизнь отличается от большинства населения ее страны, ведь у нее и мужа с ноября по апрель есть работа. Они целых полгода с мужем могут работать, зарабатывать себе на жизнь и образование их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →