zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Мигранты ставят европейский турбизнес с ног на голову

Осенью, когда я отдыхала на канарском острове Тенерифе, заметила необычное явление, которое не наблюдала там за последние много лет, ведь на Тенерифе бываю практически каждый год. Сейчас, когда стала планировать свой летний отдых, опять столкнулась с интересной тенденцией. Заметил ли эту тенденцию еще кто-нибудь.

IMG_9672.JPG

На Тенерифе в этом году заметно поднялись цены на отели. Но, тем не менее, отдыхающих существенно больше, чем в прошлые годы. Это видно по ресторанам, входам в парки развлечений, парковкам, пляжам. На следующий сезон цена на то, что я смотрела в этом сезоне опять заметно выше. Более того, уже сейчас хорошие дома и апартаменты забронированы на лето. В прошлые годы я такого большого количества забронированных объектов в январе на лето не замечала. Как можно это объяснить?

Разгадка появилась еще на острове в лице случайного знакомого, работающего в турбизнесе. Русский мужчина, зацепился с нами языком в ресторане в связи с интересным событием.

В ресторан пришла полиция и пара молодых немцев невесело что-то им объясняла. Персонал суетливо бегал рядом. Совершенно случайно за соседним столом сидел русский и услышав наш разговор о полиции, сказал, что у немцев вскрыли прокатную машину, украли сумку с деньгами и телефоны. Они приехали на пляж покупаться, закрыли все в машине, ушли купаться с минимумом вещей. В это время злоумышленники сделали свое черное дело. Машина стояла прямо около ресторана и полиция сейчас пытается что-либо выяснить. Добавил, что никто никого не найдет и мы наблюдаем имитацию деятельности полицейскими.

Оказалось, что наш собеседник переехал на остров на ПМЖ несколько лет назад и работает сейчас в турбизнесе с туристами из разных стран. Мы спросили, часто ли бывают случаи вскрытия машин, ведь раньше на острове такого не наблюдалось. Он сказал, что к сожалению, сейчас очень часто и в машине нельзя ничего оставлять. Из машин туристов, которые там что-либо оставляют, воруют все, что можно украсть. Тех, кто оставляет вещи в машине выслеживают. Если увидели, что туристы сложили сумки в багажник - то бьют стекло двери багажника и все уносят. Причем, этим занимаются как местная гопота-наркоманы, так и понаехавшие мигранты. Мигранты на острове в больших количествах не задерживаются, по сравнению с континентом на Тенерифе их не много, но тем не менее, последствия их присутствия есть.

И даже с этими случаями все равно преступность на островах далека от того, что происходит на континенте. На континент много понаехало разных личностей и преступность в туристических местах зашкаливает. Воруют все, что можно, особенно на пляжах и в туристических местах. Машины туристов вскрываются в больших количествах. Но на Тенерифе нет случаев прямого нападения на отдыхающих, как на курортах континента. Нет массовых сборищ мигрантов на подступах к туристическим местам. Нет подозрительных людей, которые бродят по пляжам, впаривая какую-нибудь ерунду, а на самом деле высматривающих жертв воровства.

И сейчас очень многие туристы, наслышанные о том, что безопасность на курортах на большой земле не очень, стали выбирать островной отдых. Турпоток медленно, но верно перенаправляется в места, где мигрантов и преступлений меньше. А отели, в свою очередь, реагируют на это повышением цен. Вот и разгадка, почему на Тенерифе народу заметно прибавилось, а цены при этом повысились.

Но тогда тенденция на континенте должна быть обратной. Если на острова поехали больше туристов, то соответственно на континет меньше и цены на отдых должны на это отреагировать, по крайней мере, это должно быть заметно в Испании. На континенте цены должны отреагировать понижением. Конечно, на эти цены народ обязательно поедет. Может вляпается в неприятности, может нет, но улучшения с преступностью вряд ли будут. Так и получится, что образуются курорты с мигрантами для непритязательной публики, которая будет бороться за выживание и на курорты, где бороться за выживание не нужно, но за это придется раскошелиться.

Кто-нибудь заметил такие тенденции? Что думаете?




Добавляйте в друзья Зазеркалию                                                                                                Мои социальные сети:
Добавить в друзья                                                                                                    
Tags: Для обсуждения, Испания, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya june 14, 21:00 71
Buy for 300 tokens
2,5 тысячи или 30% домов Форте дей Марми принадлежит россиянам. Сплетники наше​**ывают о домах Абрамовича, Дерипаски, Тинькова и не только их. Тут живут летом как российские миллиардеры, так и звезды шоу-бизнеса, а простые россияне также не обходят эти 9 кв.км. стороной и скромно снимают дома на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →