zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Сказали раздеться в австрийской сауне: "Тут сидят голыми"

Я всегда обходила стороной австрийские-немецкие сауны, зная, что они парятся голыми все вместе - мужчины и женщины, но тут подруга меня совратила провести эксперимент. Меня всегда этот дикарский обычай удивлял. Мало ли что они раньше парились голыми совместно в саунах, может они экономили дрова и место? Типа натопил и пожалуй сразу все вместе с детьми и соседями, зачем дрова переводить просто так. Но сейчас в 21 веке зачем голым мужикам и теткам вместе париться?

IMG_9195.JPG


Вроде сейчас дров, угля и российского газа должно хватать, чтобы натопить в Австрии раздельные сауны).  Вот мы приехали на отдых с компанией друзей - детьми-женами-мужьями. Пришли в талассо-центр, где есть отдельный комплекс саун. Хотим погреться после лыж. По их обычаям мы должны дружно раздеться и пойти нагишом в сауну. Или разбрестись по разным саунам, дабы не смущать друзей. Ага, сейчас. Не могу я это в голове у себя уложить - зачем? В чем проблема сделать сауну для разных полов, а не сгонять народ нагишом вместе? Ведь все равно там было минимум 8 саун, почему не сделать некоторые раздельными? На мой взгляд, дикарский и ничем неоправданный обычай. В той же Швеции сейчас отдельные раздевалки делают для трансгендеров. А чем обычные люди хуже? А тут и раздевалки совместные, и сауны.

Так вот, решили мы с подругой все же пойти в помещение с саунами, которых там целый этаж разной температуры, формы и величины, провести эксперимент на предмет, что будет, если мы пойдем туда в купальниках. Туда зайти можно только тем, кто старше 18 и, заходя, попадаешь в мир голых поп и сисек, простите. Сначала шокирует, но мы держались молодцом, не обращая ни на кого внимания.

Не вижу я большого смысла ходить между саунами в зоне отдыха без трусов, но многие это запросто делают. Зачем? В чем прикол? Ну вышел ты из сауны, обмойся и халат надень или в полотенце завернись, но нет, нужно ходить трясти перед всеми гениталиями...

Короче ходим мы там среди всего этого безобразия в купальниках с полотенцами в руках, обстановку разведываем где и что у них там. Особо внимания никто не обращал на нас,  даже обслуживающий перснал. Выбрали мы сауну, где народу поменьше. Заходим, стелем полотенчики, как положено - под попу и под ноги, садимся на них и сидим. В купальниках. Сцена как в дурдоме - сидим в купальниках среди голого народа, а голый народ с удивлением на нас поглядывает. Хотя, казалось бы должно быть наоборот.

Посидели мы всего секунд 20, как сидящий немец стал нам читать лекцию, что если мы хотим париться, то нам нужно выйти, снять купальники и вернуться без. Подруга говорит по немецки. Она сказала, что мы ненадолго и скоро все равно уходим. Немец бурчал и что-то ворчал себе под нос. Сидеть было там совсем неудобно, мы ушли.

То есть персонал нам замечание не сделал, что нужно раздеться, а вот парящийся мужик запросто. Вот ему что с того, что  русские девки в купальниках сидят? Видит же, что не немки-австрийки мы, не местные, у нас на лицах написано, что русские. Когда вон Анашкевич приезжал в Африку к дикарям, которые голые ходят, его же не просили раздеться, потому что у них "так принято ходить").

Не бред ли эти правила и "обычаи"? Мало ли что и когда было принято раньше у народов? Раньше и спали на шкурах на земляном полу, и бегали с набедренными повязками, и ели руками - да много чего интересного и необычного для современнников делали. Отсталые дикие африканские племена и сейчас нагишом ходят, а современным северным народам зачем устраивать совместные сауны, где еще обязаловка сидеть нагишом в 21 веке то? Какой такой смысл в этом бессмысленном действе?


Дополню пост в 11 по Москве так как надоело читать одно и тоже не о том.

При чем тут "свой монастырь и чужие правила" если речь об отсутствии у людей права ВЫБОРА париться вместе мужчинам и женщинам или раздельно? Тут в прямом смысле нужно определиться - толерантные вы к чужим культурам на международном горнолыжном курорте или все же нет. Даете вы СВОИМ гражданам право выбора париться вместе или раздельно или у ваших граждан такого права выбора быть не должно. Ведь получается, что это правило навязано отсутствием альтернативы. Кто знает, сколько самих немцев и австрийцев ходило бы в раздельные сауны будь у них право выбора.

Удивляет, что именно в этих странах больше всего и говорят о толерантности к другим, но в огромном талассо-центре, где 8-10, может и больше саун, не сделали всего две раздельные сауны, уважив туристов из других стран, которых там очень много, традиции которых не позволяют париться в общих саунах. И не позволить своим гражданам права выбора греться совместно или раздельно и погреться после катания в горах с детьми, так как из-за правила "18+" дети лишены возможности погреться в сауне. И это в семейном водном центре.

На кого тогда распространяется декларируемая толерантность и право выбора в свободной стране?)



 Фото отсюда

Добавляйте в друзья Зазеркалию
Добавить в друзья
Tags: Австрия, Взрыв мозга, Путешествия

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya june 29, 12:01 312
Buy for 300 tokens
Лавандовые поля были моей давнишней туристической хотелкой. Много раз ездили по Провансу, но как-то все время торопились куда-то. Сейчас мы целенаправленно поехали из Сен-Тропе, где мы отдыхаем, в ближайшую лавандовую долину, которая, оказывается, не только ближайшая к побережью, но и одна из самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 894 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestliorelin

January 8 2017, 09:23:34 UTC 1 month ago Edited:  January 8 2017, 09:25:08 UTC

  • New comment
Самое смешное, что у нас в 2014-м было как минимум два полулегальных гей-бара "для своих". Но кого это волнует?

Вот потому и выглядит дико, что в христианской толерантной Европе убирают любые напоминания о Рождестве, чтобы никого "не обидеть", а богатый мусульманин из Ирака наоборот, на свои деньги ставит ёлку и прочее, чтобы поддержать морально сограждан, которые исповедуют христианство. И в арабских странах готовы терпеть туристов в купальниках на пляжах, и даже топлесс, потому что туристы из других стран с другими традициями.
Если бы вы пришли, одетые по мусульманским традициям, ни один бы не вякнул, опасаясь обвинений в неполиткорректности. Но раз вы не арабки - значит, вас можно и нужно ставить на место. Вот и вся толерантность...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →