zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Чем могут вывести из себя русские туристы толерантного австрийца



Считается, что европейцы толерантны. Ну-ну. Это фото я сделала утром в австрийском Гмундене. Кажется, на такой природе должны жить спокойные люди. Толерантные. Однако я неожиданно нарвалась на скандал с местным жителем. Причина скандала и невероятных эмоций местного австрийца удивительна. Утром, часов в 9, выйдя из небольшого отеля, я завела машину, муж носил вещи и собирался очистить замерзшие на минус 5 стекла.

В общем, обычные приготовения перед выездом зимой. Муж поставил сумки в багажник и пошел за дочкой и остальными вещами, как  тишину и идиллию морозного утра нарушила немецкая брань. Я оглянулась вокруг, чтобы увидеть источник шума и увидела полуголого мужчину, который что-то почти кричал по-немецки и махал руками из соседнего с отелем двора. И это было обращено ко мне. По жестам и крикам "ауто-ауто", я поняла, что он требует заглушить машину.

Я знаю, что у австрийцев и швейцарцев не принято стоять с заведенным двигателем, но позвольте, мы выезжали через пару минут и как можно зимой ехать с обледенелыми окнами, не оттаяв их, не включив обогрев сидений на пару минут, с неразогретым двигателем. Всего машина поработала минуты три-четыре до того, как у нетолерантного австрийца случилась истерика. Я на английском ему ответила, что надеюсь, что он не будет требовать, чтобы мы выезжали с улицы толкая машину, так как в заведенном состоянии на их улице машин быть не должно, но двигатель заглушила. Как раз пришел муж и дочка. Я рассказала в двух словах, что тут целый скандал случился, муж дочистил стекла и мы уехали. Кстати, когда вышел муж, немца сдуло.

Интересно, его гнев оправдан и зимой совсем не принято у австрийцев включать зажигание машины перед тем, как после ночи садишься в машину или это просто вредный австриец попался? А если минус 10? А минус 15? А минус 20? Вот завтра у нас тут в Австрии минус 18. Утром все машины в каком-то инее даже при небольшом минусе. Нам нужно завести машину, сразу сесть и уехать? Прям с обледенелыми стеклами? Или стекла очищать от инея и льда скребя его не заводя машину? Так выдет ведь еще шумнее, если скребком скрести замезшие стекла. В общем, не поняла я этого выпада. Ладно, если бы стояли 15 минут, но несколько минут и такая истерика. Может я чего-то не понимаю? Где толерантность к туристам или на туристов она не распространяется?




Обновляю пост в 8-20.
Начиталась я какие все в Австрии законопослушные и решила сфотографировать какие. Сегодня под моими окнами несколько машин стояли с заведенным двигателем. Только сейчас я додумалась сфотографировать. Любуйтесь как австрийцы "сели и поехали", как тут пишут многие. На фотографиях стоит время фото.

Эта машина простояла минут 10 с заведенным двигателем.

IMG_8821.JPG


А вот тут я даже засвидетельствала сколько стояла машина с заведенным двигателем и хозяева возились в машине хлопая дверями. Первую фотографию я сделала в 8-09, но приехали они раньше, вторая фотография в 8-15, уехали они в 8-17.





Итого стояла машина около 10 минут с заведенным двигателем. Я же стояла меньше 5 минут, когда австриец стал истерить.
Кто-то тут сильно преувеличивает, что"они так не делают".






Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья
Tags: Австрия, Путешествия, Реальные истории

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya июнь 29, 12:01 312
Buy for 300 tokens
Лавандовые поля были моей давнишней туристической хотелкой. Много раз ездили по Провансу, но как-то все время торопились куда-то. Сейчас мы целенаправленно поехали из Сен-Тропе, где мы отдыхаем, в ближайшую лавандовую долину, которая, оказывается, не только ближайшая к побережью, но и одна из самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 607 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →