zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

А синяки от побоев можно спрятать под дорогим тональным кремом

Мы с дочкой стояли в одном из моллов Дубая и что-то обсуждали. К нам подошла продавец в черной одежде с ног до головы и обратилась к нам... на чистом русском языке. У девушки  было видно только лицо с щедро подведенными черной подводкой глазами, она спросила может ли она чем-то помочь.




Это было настолько неожиданно, что я кроме как "вы так хорошо говорите по-русски" не нашла что сказать. Девушка сдержанно улыбнулась и ответила, что она русская. Тогда я действительно рассмотрела совершенно славянские черты лица и зеленые глаза, обведенные толстым слоем черной подводки.

Мы тогда перекинулись словами и разошлись. А я еще долго пребывала под впечатлением. Что может заставить русскую девушку, маловероятно, что мусульманку с рождения, уехать в ОАЭ, надеть черные одежды и работать в магазине.

Сегодня увидела передачу о девушках из СНГ, которые вышли замуж за арабов и живут в Кувейте. Рассказывали о 4 женщинах.  Психологию этих женщин я поняла - неудачная личная жизнь на родине. В результате встретили арабских "принцев" и уехали с ними в Кувейт. Судьба двух сложилась неплохо, а вот двум другим  не очень повезло.

Девушку из Луганска "принц" просто обманул. Рассказывал о золотых горах, а оказался гастарбайтером из Египта, работающим на стройках Кувейта. Но у нее в Луганске осталась больная дочь и мать - отступать было некуда и она в Кувейте стала работать, преподавать английский детям. У нее получалось зарабатывать на себя, на арабского "принца", с которым в результате развелась и ей очень повезло, что мирно, для дочери и матери в Луганске. Тяжелая судьба, но она не сдается, продолжает работать в Кувейте, живет одна, помогает родным в Луганске и уезжать пока не собирается, ведь там у нее перспектив нет. Надеюсь у нее все будет хорошо. Ей уже повезло, что она легко отделалась от арабского мужа.

А вот русской женщине не очень повезло.  В молодости она вышла замуж за богатого кувейтца. Родила 4 детей. Старшему сейчас около 20 лет. Несколько лет назад муж выгнал ее на улицу. Просто взял и выгнал. Она надоела ему. Ее четверым детям запрещено с ней общаться. Сейчас она пытается хоть как-то отстоять свои права в Кувейте, ее делом занимается известная женщина-адвокат, специализирующаяся на таких ситуациях.

Меня поразил ее рассказ о том, что муж стал ее бить сразу после свадьбы. При этом свекровь ей постоянно говорила, что арабские мужчины горячие и практически все бьют своих жен. Героиня, тем не менее, оставалась с этим мужчиной, родила 4 детей и считала, что главное, это семья и дети, а синяки от побоев всегда можно замазать дорогим тональным кремом, ведь ее муж был богат - жили они в прекрасном доме с бассейном, дети учились в престижных школах. А она... она могла и потерпеть. Итог ужасен. Одна, без детей и практически без выхода из этой чудовищной ситуации.

Как-то мы отдыхали в Египте и познакомились с семьей, которые отдыхали в нашем отеле и параллельно пытались сделать что-то для дочки своих друзей, которая не послушав родителей, вышла замуж за египтянина. В Египте ее ждали бесконечные побои и муж сказал, что можешь убираться назад в Россию, но ребенка ты не получишь. Я видела эту девушку, она приходила в отель. Душераздирающее зрелище от ее затравленного взгляда. И сколько ведь таких неизвестных историй и трагедий, а дурочки продолжают верить в арабских "принцев".





Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья

Фото отсюда


Tags: Для обсуждения, Мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya november 14, 07:00 72
Buy for 300 tokens
Сама не понимаю, как мы ввязались в эту авантюру с акулами. Но факт - пятеро русских и двое украинцев, по собственному желанию, полезли в океан, кишащий акулами. Экшена нам, блин, в жизни не хватает. Захотелось пощекотать нервы. А начиналось все безобидно. Мы хотели сплавать на кораблике в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 334 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →