zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Город с пометкой "для взрослых"

image.jpeg

Иногда любопытство может завести путешественника в такие места, в которые по свой воле он бы и не пошел. В одно из таких мест, меня привел случай. Да ладно бы одну или с мужем, но с нами была еще дочь, которой тогда было 10 лет. До сих пор вспоминаю эту историю с содроганием, не была я готова к такому раскладу. Если бы знала, то может морально была бы готова и осмотрелась бы внимательней).


Эту историю я рассказывала уже в сокращенном виде. Но наверняка многие не читали и, тем более, сейчас нахожусь на Канарских островах и у истории будет продолжение.

Остров Ла Гомера отличается от всех Канарских островов тем, что последние 2 миллиона лет на нем не было вулканических извержений. Вон тот "холмик" вдалеке - так выглядит остров Ла Гомера с острова Тенерифе. И кто знал, какие приключения приготовил нам этот "холмик" в Атлантическом океане.





На остров Ла Гомера мы отправились на арендованной машине, паромом с другого канарского острова Тенерифе. Путь с острова на остров выглядел вот так.


2.
1.JPG


Остров Ла Гомера со всех сторон  покрыт  ущельями или барранками, как называются они в Испании. Представьте себе, муравейник по форме, но весь изрезанный сверху донизу глубокими ущельями с неприступными голыми, как халва, скалами.

Ла Гомера знаменит своим природным национальным парком Гарахонай, который занимает всю макушку острова на высоте 800-1400 метров. 70% этого парка занимает самый  большой и самый древний лес на Канарских островах. Лес выглядит совершенно мистическим. Так и кажется, что сейчас на дорогу выскочит какое-то неведомое животное.


3.



Благодаря тому, что 2 миллиона лет вулканы Ла Гомеры сладко спали, на острове сохранились более 400 видов растений, которые не встречаются больше нигде в мире. Вот такие растения встречаешь на Ла Гомере - длиннющая травинка, превратившаяся в дерево. Ничего подобного нигде не видела, как с другой планеты.

4.




На острове совсем мало людей. Городки располагаются на побережье между ущельями. Приезжаешь в такой городок, а там три человека на пляже и один прохожий из местных. И так во всех городках.

Нам осталось обследовать последнюю баранку-ущелье на юго-западе острова и город на побережье, который на карте выглядел крупнее остальных. Ущелье представляло собой заселенную уступами живописную долину. Красота! Вот тут искупаемся и пообедаем, решили мы. Картина открылась, как на первом фото.

Долина называется Валле Гран Рэй, это романтичное название подходит такому красивому месту. Вдоволь налюбовавшися красивыми пейзажами при спуске к побережью, мы сразу отправились на пляж. Пляжей на Ла Гомере не так много, потому что остров скалистый. На всем острове мы нашли всего четыре места, где можно купаться. Остальной берег преставляет собой неприступные скалы. И если вы видите город на побережье, это совсем не значит, что найдете там пляж. Тут мы по карте увидели, что пляж есть и большой.

Запарковавшись в городке, сразу отправились на пляж. Стоял указатель и долго искать не пришлось. До пляжа от паркинга нужно было пройти метров 200-300. Дорога шла через какое-то поле. А поле было не совсем обычным. На нем были причудливо разбросаны огромные камни, а между камнями везде были видны, какие-то расписные узоры - творение людей и очень много кострищ. Приблизившись к пляжу мы увидели нескольких людей, но... они были совершенно голые. Ну ладно... Отвернувшись пошли дальше. Нас было трое - я, муж и 10-летняя дочка. Когда мы вышли из-за утеса нам открылось невероятное зрелище - толпы голых людей, ходили, прыгали, лежали, бегали, занимались какой-то деятельностью. Наши пятки только засверкали оттуда. Шли, смеялись и думали какие мы невнимательные, не увидели табличку, что пляж нудистский.

Осматривая уже все критическим взглядом, увидели, что рукотворные узоры это какие-то растаманские символы, повсюду у кострищ разбросаны фенечки, повязочки, цветочки. Когда мы шли назад к городку, все встречающие нас люди провожали недоуменными взглядами. Вот представьте - вы идете, а на вас уже издалека смотрят, потом смотрят в лицо, рассматривают, потом оглядываются. Идем и ищем по дороге табличку с информацией, что это пляж для нудистов. И не находим. Нет такой таблички. Муж пошел на переговоры к какому-то местному, спросить где тут нормальный пляж. Местный нам сказал, что в этом городе только один пляж, тот откуда вы идете. Другого нет. Вот это да... Не покупаемся, получается. Тогда хоть пойдем погуляем по городку и пообедаем.

Вы когда-нибудь были в ситуации, когда вы идете, а на вас смотрят все люди, находящиеся в городе. Вот прямо как в кино. Причем, я понимаю, что эти люди какие-то не такие. Они все странные... По дороге встретились сувенирные лавки. Почему бы не зайти. Но и тут случился конфуз - 80% сувениров в лавках - пенис в разных вариациях, фенечки, товары из секс-шопа и так далее. Ситуация уже как в сумасшедшем доме. Почему нам это все попадается...

Не пошопились, пойдем хоть пообедаем. Мы уже адаптировались, что вся улица на нас смотрит, смотрят и смотрят, садимся в понравившееся уличное кафе и народ в кафе примолкает и начинает на нас пялиться. А люди в кафе сплошь какие-то фрики - по внешнему виду и поведению. Кто с лицом странным, кто в язвах каких-то, кто одет невероятным образом, кто ведет себя вызывающе, большинство из них явно сексуальные меньшинства.

Самое смешное, что мы все втроем не обсуждали это, а переживали каждый сам себе. Первой заговорила дочка. "Мои родители", - сказал ребенок.  "Мне кажется, тут какое-то все странное, на нас все смотрят, эти люди какие-то не такие, мне даже страшно, я уже не хочу есть, хочу поскорее отсюда уйти".  И тут нас прорвало и мы стали обсуждать, что тут что-то происходит. Ну ладно компания странных людей, ладно две компании - но тут все такие! И в городе один единственный пляж и то для нудистов. Каждый из нас чувствовал, что тут происходит что-то не то, но не озвучивал вслух. Была надежда, что показалось. Когда все высказали свое мнение, что все считают, что тут все странное, обедать не стали. Да уже было не до обеда. Хотелось просто унести из этого города ноги. Пьем кофе и уходим из кафе в недоумении... Может слет тут у них какой или фестиваль). Нужно уточнить у подруги, которая живет на другом острове...

Нужно было возвращаться в порт на паром, чтобы уплыть на место нашего постоянной дислокации - Тенерифе. С северной стороны острова, где был порт, открылись  замечательные виды на Тенерифе.  Вот он - красавиц вулкан Тейде высотой 3800 метров - самая высокая точка Испании, между прочим.




Вечером я связалась с подругой, которая живет на другом Канарском острове - Гран Канарии и знает о Канарских островах все. Я ей рассказала эту историю со странным городом и странными людьми. Что такого количества людей с нетипичными, неприятными, какими то искореженными лицами всех возрастов, вызывающим поведением, я не видела. Подруга долго смеялась и рассказала следующее.

Оказывается, эта долина - столица фриков, людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, свингеров, садо-мазохистов, -"филов" всех мастей, извращенцев всех видов и подвидов. Абсолютно всех, кто не разделяет традиционные сексуальные отношения. Сюда они съезжаются со всего мира. Днем голые лежат на пляже, а вечером город и пляж превращаются в одну сплошную оргию. В этом городе нет никаких запретов и у тех кострищ по дороге к пляжу, каждый вечер происходят оргии людей разной ориентации и пристрастий. Нормальные люди почти все продали свои дома и уехали в другие части острова. Тут живут и отдыхают только люди, которые не разделяют традиционных взглядов на жизнь... Я посмотрела по букингу и обнаружила, что 80% отелей в этом городе - отели с пометкой "Для взрослых". Теперь стало понятно, почему на нас смотрели и насколько неуместными мы казались в этой среде.  Мы ж нормальная семья с ребенком. Тут таких не бывает.

Вот мы попали!  Ведь нигде в путеводителях не найдешь таких подробностей! И случайно или не случайно, это все происходит на острове с названием Ла Гомера.... Современная Гоморра?








Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья
Tags: Испания, Путешествия

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya september 5, 19:01 91
Buy for 300 tokens
Монтрё - когда-то маленький поселок виноделов и рыбаков, а сейчас один из лучших курортов Европы и красивейший город французского кантона Швейцарии, расположился на северном берегу Женевского озера. Помните известный хит Deep Purple "Smoke on the Water"? История этой песни связана с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →