zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Зачем вдруг решили издеваться над родителями?

Слушайте, складывается такое ощущение, что у нас всерьез думают о том, как бы усложнить жизнь простого человека! Но последнее изменение, которое предлагают ввести, оно не просто доставит неудобства. Нет, это влечет за собой серьезные проблемы, от которых пострадают, прежде всего, маленькие дети.

image.jpeg



Речь идет об очередной инициативе, которая якобы призвана облегчить жизнь людей: вместо молочных кухонь, где можно получить качественное, свежее детское питание, предлагают ввести сертификат, по которому можно будет в любой из «Пятерочек» (кстати, почему именно в них? Интересный вопрос для ФАС по поводу X5Retail Group, не находите?) получить нужную продукцию.

Знаете, вот у моей соседки сейчас маленький ребенок, которому берут еду как раз на молочке. Это очень удобно (отделения «молочной кухни» есть в каждом районе города), она работает с 6 утра, поэтому счастливый отец семейства умудряется взять питание и принести его домой, не опаздывая каждый раз на работу.

Я как-то ходила с соседкой за питанием, не в 6 утра, попозже, конечно же. Идти недалеко, расположена молочная кухня удобно очень, в нее можно зайти с коляской, на стенах множество полезной и актуальной информации по поводу правильного питания ребенка, вокруг тебя такие же мамы с детьми или папы - эти обычно без детей. А теперь представьте контингент обычной «Пятерочки», особенно во время сезонных эпидемий гриппа! Мама с ребенком должна будет взять коляску с малышом и каждый день сама, а папа не может, потому что это не молочная кухня, которая с 6 утра работает, отправляться иногда даже в соседний район (в отличие от «молочек», «Пятерочки» размещаются по принципу выгоды, а не удобства для покупателей, плюс в них бывают переучеты, ремонты и прочие форс мажоры), вместе с малышом заходить в помещение общественного пользования. А еще попробуй зайди! Пандусы у нас все еще очень любят делать чисто для видимости, подняться по ним нельзя, да и с колясками в магазины не пускают часто!

Еще один важный момент: все сотрудники на специализированных пунктах имеют медицинское образование, и это чувствуется сразу: там идеальная чистота, все хранится при нужной температуре в специализированных холодильниках. Сотрудникам можно задать вопрос и проконсультироваться. Просто представьте, что вы можете спросить у сотрудника «Пятерочки», который и по-русски иногда с трудом говорит, хотя иногда они действительно лучше бы молчали. Хамство продавцов, часто доходящее до рукоприкладства - это ведь как раз про сетевой ритейл.

Кстати, вышла хорошая статья на эту тему. Почитайте, там подробно эта инициатива рассмотрена.

В общем, не знаю, какие там плюсы кто видит в этой инициативе, наверное, они есть только для сотрудников X5 Retail Group, которая хочет увеличить прибыль, но я пока наблюдаю только минусы. И поэтому поддерживаю петицию, которая как раз направлена против этого - петиция.

Думаю, что и вы меня поддержите!





Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья
Tags: Дети, Для обсуждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya август 21, 14:00 195
Buy for 300 tokens
На фото я с Наташей. У нее 4 брата и 3 сестры. Семья бедная, по-этому Наташу отдали замуж в 12 лет. Сейчас ее жизнь отличается от большинства населения ее страны, ведь у нее и мужа с ноября по апрель есть работа. Они целых полгода с мужем могут работать, зарабатывать себе на жизнь и образование их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →