zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Как живется на краю мира

Я сознательно приехала сюда пожить несколько дней. Теперь, проведя тут день, поняла, что снять тут дом на несколько дней было огромной ошибкой. Большинство самых смелых приезжают сюда на день и стараются уехать засветло, потому что путь идет через перевал, который находится всегда в облаках, а дорога очень узкая. Ночью тут ездят только местные, которых осталось всего ничего - все норовят сбежать отсюда.

image.jpeg


Впервые я попала сюда в 2000 году и поняла, что влюбилась в это место навсегда. Тогда это было совершенно дикое место, серферы, один ресторан для местных дедушек, молодежь вся сбежала их этой ... мира. Умирающая деревня. Об этом нам поведал англичанин, который приезжает жить сюда в тишине и плотно общается с местными немногочисленными жителями.


2. Часть дороги всегда в облаках, высота 1000 метров, не очень высоко, но облака почему-то любят цепляются за эти вершины

image.jpeg


Потрясающий по своей красоте ландшафт и пляж сделали свое дело. Я приезжаю сюда почти каждый год и наблюдаю, как за эти 16 лет появлялось все больше ресторанов для туристов, которые сюда приезжают на день или на несколько часов. Но рестораны закрываются в 8 вечера, ведь туристы уезжают засветло. Живут здесь в основном старики или туристы, такие же сумасшедшие, как мы, ибо даже сильно уставшие от суеты больших городов, считают это место слишком скучным, слишком тихим, слишком далеким от цивилизации. А это всего лишь крайняя северо-восточная точка Канарского острова Тенерифе. Это удивительно, почему в этом месте кажется, что время остановилось, всего в 40 км отсюда жизнь бьет ключом - столица Тенерифе Санта Круз де Тенерифе и чуть дальше северный курорт острова Пуэрто де ла Круз.

Я мечтала сюда приехать пожить, но еще несколько лет назад, в деревне просто не было нормального жилья. Его нужно было выискивать на месте, а к такому экстриму я не готова. Сейчас появилось жилье для тематической публики и моя мечта сбылась.

Почему мы не приехали сюда на неделю, а всего на несколько дней! Я не решилась заказать подольше и зря. Тут время идет иначе, закаты такие, что просто сносит крышу, океан невероятно красив -  длинная волна из-за пологого берега и совершенно черный зеркальный, после волны, песок. Удовольствие купаться неописуемое. Тут нет шезлонгов, душей - дикая природа и океан, как они есть.

3. Сейчас пишу пост с третьего этажа нашего дома, где находится терраса и еще совсем недавно был такой вид

image.jpeg

4.
image.jpeg


5. На террасе есть еще второй этаж с шезлонгами, откуда видно еще дальше

image.jpeg


6. Сзади подступают горы и перевалы в облаках

image.jpeg


7. Вот с этой террасы и буду несколько дней писать посты, а тут может многое в голову прийти с таким-то видом)

image.jpeg


8. А теперь то, зачем сюда приезжают туристы хоть на несколько часов. Это потрясающий пляж и виды. Я сегодня немного поснимала закат. Между этими фотографиями буквально час, Каждый 5 минут краски меняются. Жалко, что большинство туристов уезжают до заката, так и не увидев эту красоту. Но днем свои красоты

image.jpeg


9.
image.jpeg


Вот так и буду жить несколько дней под шум океана и с потрясающими видами. Тут иначе думаешь, иначе чувствуешь, по-другому смотришь на все. Сегодня, видимо, не усну, просто не смогу уйти отсюда, да и как уйти - тепло, шум волн, край света, терраса в стиле Будда-бара...

10.



11. Пост писала ночью, а прямо сейчас у меня вот такой рассвет





Так интересно, мы, избалованные суетой большого города,  восхищаемся этим местом и считаем счастьем пожить тут хоть несколько дней, а местные, которые родились в этом раю, хотят уехать отсюда подальше в большие города - круговорот людей в природе и искаженное  устройство современного мира...





Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья
Tags: Испания, Путешествия

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya june 29, 12:01 312
Buy for 300 tokens
Лавандовые поля были моей давнишней туристической хотелкой. Много раз ездили по Провансу, но как-то все время торопились куда-то. Сейчас мы целенаправленно поехали из Сен-Тропе, где мы отдыхаем, в ближайшую лавандовую долину, которая, оказывается, не только ближайшая к побережью, но и одна из самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →