zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Шокирующая другая Барселона

Барселона как-то выпадала из моих марштутов и вчера я впервые сюда заявилась. Мне хотелось чего-то необычного, изюмину города, того, чего нет в других больших европейских городах и я ее отыскала. Это другая Барселона, не та, которая смотрится с открыток и рекламных проспектов - это живая и настоящая Барселона, живущая по своим законам.

image.jpeg


Я не люблю читать туристические путеводители и прочую такую литератру. Там в мозг тебе вкладывают чужие впечатления и суждения. Я обычно просто смотрю список мест, которые я хочу посетить по краткому описанию и ничего о них не читаю. Так мои впечатления остаются только моими. Я не знаю, что пишут в путеводителях о Готическом квартале Барселоны, но это самое крутое место в городе без всякого преувеличения. Настоящее, колоритное, непригламуренное с невероятным количеством подозрительных личностей, туристов, странных людей, потрясающих небанальных кафе, интересных  небольших дизайнерских магазинов, которых не встретишь в больших ТЦ, уличных лицедеев и воришек всех мастей. Архитектура и местный колорит сами располагают ко всему этому. Судите сами.

2.
image.jpeg


3.
image.jpeg


4.
image.jpeg


5.
image.jpeg

6.
image.jpeg


7. Витрина-соревнование на самую старую вяленую расчлененку, в миру - хамону

image.jpeg


8. Варламова на них нет с этими развесистыми проводами

image.jpeg


9. Я так и не поняла что это было, но бывает и так

image.jpeg


10. Все приспособления для тех, кто употребляет разное курительное сразу на месте. К слову сказать,  травой в квартале пахнет, чаще чем можно было бы предположить

image.jpeg


11. Этот колорит непередаваем

image.jpeg


12.
image.jpeg


13. Не оторвать глаз от такой красоты!
image.jpeg


14.
image.jpeg


15.
image.jpeg


16.
image.jpeg


17.



Так и быть, покажу несколько фотографий правильной Барселоны, чтобы меня не обвинили в жестокости, по отношению к этому городу. Но если хотите увидеть настощую Барселону идите от бульвара Рамбла, углубляясь в кварталы на восток. Чем дальше - тем колоритнее будет

18.
image.jpeg


19. Я не снимала на этой фотографии Собор, мне больше интересна живая площадь из людей

image.jpeg


20. Мой взгляд на это невероятное недостроенное сооружение. Оно и прекрасно, и чудовищно одновременно. Никакие фотографии этого не передают. Сумасшедшая фантазия неординарного человека, воплощенная в жизнь

image.jpeg


21. Так сказать, гламурная часть Готического квартала

image.jpeg


Конечно я даже малой части фотографий не разобрала, наверняка найду намного лучше этих, но так хочу поделиться свежими впечатлениями. Потом наверняка еще напишу о Барселоне уже с расстояния и уложившихся эмоций. А пока могу сказать, что Барселона однозначно меня шокировала колоритом, которого я от нее не ожидала и, наверное, влюбила в себя. В Мадриде такого я не увидела, он слишком правильный - настоящий синьор.  Барселона - это пожилая непослушная чудачка, правил для которой не существует. Нужно будет приехать сюда подольше и окунуться в эту заманчивую неправильность.

А сегодня я уже буду на моем любимом Тенерифе. Его я обожаю давно и любовь моя выдержана временем, так что мне есть о чем вам рассказать с позиции давно и безнадежно влюбленного.

Да, сегодня пришла в отель и прочла новость, о России, котоорая меня задела. Сейчас уже падаю от усталости, а в самолете я обязательно напишу свое мнение по одной ситуации на родных просторах. Так что я не оторвалась от родных берегов в этих всех испаниях). Кстати, я говорила, что всех своих читателей люблю? Так вот говорю)





Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья
Tags: Испания, Путешествия

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya september 5, 19:01 91
Buy for 300 tokens
Монтрё - когда-то маленький поселок виноделов и рыбаков, а сейчас один из лучших курортов Европы и красивейший город французского кантона Швейцарии, расположился на северном берегу Женевского озера. Помните известный хит Deep Purple "Smoke on the Water"? История этой песни связана с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →