zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Должны ли все же родители мониторить соцсети подростка?

Ужасный случай, который произошел в Москве, когда студент-наркоман убил на первом свидании девушку не дает мне покоя. А ведь девушка познакомилась с парнем в соцсети. Я уже поднимала вопрос о том, мониторить или нет соцсети детей родителям, тогда мнения разошлись от однозначного до категоричного нет. Но с тех пор прошло полгода. Изменилось ли мнение многих противников?



Мое мнение еще больше укрепилось - мониторить нужно. Родители отвечают за жизнь ребенка до 18 лет. Они в ответе за все, что он делает, так почему же они не должны знать с кем и как общается их ребенок. Как-то нужно найти баланс между доверием ребенка родителям с его личной жизнью. В моем понимании, ребенок должен знать, что родители мониторят его общение, вернее даже не как он общается, а кто и как общается с ним и родители не должны делать это тайком. Хотя многие поддержали именно вариант сохранения тайны своего вмешательства, иначе подросток просто закроется. Но тут нужно еще по каждому конретному случаю смотреть индивидуально. Кому-то подойдет один вариант, кому-то другой.

Конечно,  мониторить соцсети это одно, но необходимо иметь доверительные отношения, чтобы родители всегда знали куда и зачем идет подросток. Да контроль, да это конечно ограничивает какую-то свободу ребенку, но, извините, времена такие.

Кроме того, что существуют запрещенные организации, которые могут запросто обработать подростка, сомнительные сообщества, есть еще преступники, которые выискивают своих жертв в соцсетях.


У кого какое мнение на тему должны ли родители отслеживать социальные связи подростка?
Может быть со временем ваше мнение изменилось и вы перешли из лагеря защитников в противники или наоборот?






Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья
Tags: Дети, Для обсуждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya november 14, 07:00 72
Buy for 300 tokens
Сама не понимаю, как мы ввязались в эту авантюру с акулами. Но факт - пятеро русских и двое украинцев, по собственному желанию, полезли в океан, кишащий акулами. Экшена нам, блин, в жизни не хватает. Захотелось пощекотать нервы. А начиналось все безобидно. Мы хотели сплавать на кораблике в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →