zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Что делать с сетевой травлей?

У вас была ситуация, когда человек, скрывающийся за каким-то ником в сети, становился буквально одержим вами? Приходил в каждый ваш пост. Посвящал вам свои собственные расследования. Собирал все ваши случайные фотографии и высказывания. У меня было и, поверьте, это неприятно. В такие минуты начинаешь искренне жалеть звезд, которые сталкиваются с такими вот горе-поклонниками постоянно.

3nvs.jpg


А представляете, каково это, если кампания против тебя запущена специально? У меня есть знакомая, которая так неожиданно попала: ее вдруг (позже так и не смогли понять, по какой причине) начали разбирать сразу несколько топовых блогеров и набежавшие тролли, выворачивая каждый факт, указанный ею.

Спасла беспризорного котика? Это чтобы потом хвастаться, что спасла!
Есть ребенок? Она плохая мать, просто потому, что ТАКИЕ люди не могут быть хорошими матерями.
Пишет, что случилось несчастье? Да врет, конечно! Потому что все врут и она врет.

Представляете, каково было видеть все это человеку? А представьте, если речь идет о ком-то известном, чье имя постоянно на слуху? О чиновниках и политиках, скандалы вокруг которых постоянно! Сидишь ты себе такой, занимаешь какой-то пост, никого не трогаешь, а тут бац, и начинают в Сети кричать, что ты чуть ли не мальчиков малолетних на ужин кушаешь. И все вроде бы понимают, что не может такого быть, что мальчиков никто на ужин не кушает, но осадочек-то остается! И начальство твое смотрит на тебя уже совсем по-другому. А если это еще и информационная кампания, в сути которой большинство пользователей предпочитает даже не разбираться -тут и вовсе плохо.

Видели очередной скандал группы Навального, вернее, дружественной ей группы «Диссернета»? На этот раз им чем-то не угодил Мединский, диссертации которого начали проверять самым активным образом. Фишка в том, что в них … не нашли ничего противозаконного: с плагиатом все нормально, нарушений при защите не было, все вроде бы ок? И тогда «Диссернет» сделал ход конем: Мединского обвинили в шарлатанстве!

Шах и мат, министр культуры! Попробуй докажи широкой публике, что ты писал сам диссертацию по непроизносимой теме, и, главное, что в ней нет шарлатанства! Это тебе не на предзащите и защите научному совету доказывать ценность своей работы! Там-то специалисты сидели, а тут журналисты и разоблачители, у одного из которых - некого г-на Бабицкого, вообще непонятно какое образование. Эдак у нас, извиняюсь, каждая кухарка может доказать Перельману, что его теорема Пуанкаре, извините, фикция! Каких-то непонятных крючочков написали, понимаешь, и утверждают, что это, дескать, доказательство! Шарлатанство это все, а не доказательство! Если это не понимает ученик церковно-приходской школы, то и остальные не имеют права называться учеными!

Ну хорошо, я сильно упрощаю ситуацию. Конечно Бабицкого без звания никто бы в ученом совете слушать не стал, заявление от «Диссернета» подавали Вячеслав Козляков и Константин Ерусалимский — оба доктора наук и оба якобы эксперты по тому периоду, о котором идет речь в диссертации Мединского. На ум мне об этих экспертах, тотчас приходит ассоциация с другими учеными и другим авторитетом, носившим фамилию Лысенко. Ничего не говорит вам? Это тот самый, который когда-то поставил крест на советской генетике, отбросив нашу науку на десятки лет назад.

Были и другие такие же лысенки, запретившие кибернетику и ряд других наук. К чему это привело, объяснять нужно? Думаю, нет. У каждого ученого есть своя точка зрения, которую он высказывает в виде гипотезы. У Мединского она своя, и то, что он защитил докторскую, говорит о том, что доказать ее он смог, другие ученые с ним согласились.

В поддержку Мединского уже высказались Григорий Заславский, ректор ГИТИС, кандидат филологических наук, директор Санкт-Петербургского театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова Рудольф Фурманов, режиссер Андрей Кончаловский, режиссер и генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров и народный артист СССР Олег Басилашвили.

Знаете, я тоже согласна про свою точку зрения у каждого ученого. Иначе то, что предлагает «Диссернет», постепенно превратит нашу живую науку в сборище догматов. К чему это приведет в итоге, думаю, объяснять не нужно?

Всегда найдется за что можно критиковать любого министра, в том числе Мединского. Есть некоторые моменты в его деятельности, которые и мне не очень понятны, но я совершенно и абсолютно не поддерживаю открытую травлю, которая ничем не отличается от заказной сетевой травли троллями.




Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья
Фото отсюда
Tags: Для обсуждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya november 14, 07:00 72
Buy for 300 tokens
Сама не понимаю, как мы ввязались в эту авантюру с акулами. Но факт - пятеро русских и двое украинцев, по собственному желанию, полезли в океан, кишащий акулами. Экшена нам, блин, в жизни не хватает. Захотелось пощекотать нервы. А начиналось все безобидно. Мы хотели сплавать на кораблике в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →