zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Прованс. Лавандовые поля долины Валенсол

Лавандовые поля были моей давнишней туристической хотелкой. Много раз ездили по Провансу, но как-то все время торопились куда-то. Сейчас мы целенаправленно поехали из Сен-Тропе, где мы отдыхаем, в ближайшую лавандовую долину, которая, оказывается, не только ближайшая к побережью, но и одна из самых известных и красивых долин с лавандой.




Долина Валенсол находится в 115 км от Сен-Тропе. Мы поехали не по автобану, а по кратчайшему маршруту, чтобы полюбоваться Провансом. Дорога очень сложная, даже для меня, бывалого водителя, которого сложно испугать серпантинами и узкими дорогами. Дорога не только очень извилистая и узкая, на некоторых участках двум машинам разъехаться сложно, а местные даже не притормаживают... Но и очень неровная. В результате 115 км ехали почти 3 часа.... Но красота всю дорогу обеспечена. Например, нигде и никогда не видала дубовых лесов, реально из одних дубов с огромным количеством камней на земле. Пейзаж сказочный.
Информация для тех, кто соберется в эти края. Долина Валенсол, с бескрайними полями лаванды, находится между деревушками Пюймуассо и Валенсол. Не нужно съезжать с дороги на гравийки. Очень красивые поля находятся прямо до дороге. Мы оказались нетерпеливыми, и увидев вдали лавандовые поля, поехали по полям наперерез по жутким гравийным дорогам, рискуя проколоть колеса и вляпаться в дорожные неприятности. Но магия полей велика. Мы сделали несколько фотосессий на дальних полях, достигнутых нами по труднопроходимым дорогам а потом, на основной дороге, увидели поля еще более шикарные ))). В результате было сделано около 4 фотосессий на разных полях. Жутко замерзли т.к. при температуре градусов 18 был совершенно ледяной ветер. Между фотосессиями отогревались в машине с включенным на максимум тепле. От деревни Риз можно ехать как на Валенсол, так и на Пюймуассо. Нетерпеливым рекомендую ехать на Пюймуассо, самые красивые поля находятся по направлению от Пюймуассо к Валенсол, ближе к Пюймуассо.



Ну и вот сами лавандовые поля.... Полей так много и расположены они в разных направлениях, что для любого фотографа будет восторгом выбирать разные ракурсы - напротив солнца, по солнцу, напротив гор и напротив других полей, ровные поля лаванды и холмистые, пушистая огромная лаванда и лаванда поменьше. Я ожидала, что я буду визжать от восторга, но не могла предположить, что настолько. Когда видишь эту потрясающую картину, идешь по полю, погружаешься в весь в этот запах - эмоции просто зашкаливают. Кстати, многие пишут, что осы не давали спокойно делать фотографии и ходить по полям. У нас были очень дружелюбные осы. Они занимались своими осиными делами и на нас никакого внимания не обращали, хотя ос было много.







(без названия)














Поля подсолнухов находятся рядом и они также прекрасны


Дорога в долину Валенсол шла через озеро Lac de Sainte Croix.
Вода в нем потрясающего цвета и теплая, градусов 24.







Tags: Путешествия, Франция

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya november 23, 2015 10:10 138
Buy for 390 tokens
Главной мечтой в Сингапуре у меня был, конечно, невероятный отель Marina Bay Sands. Но чудеса Сингапура для туриста начинаются с аэропорта. Этот аэропорт считается одним из самых лучших в мире. Не могу сказать, что видела все аэропорты мира, но пока, из всех мною увиденных аэропортов, сингапурский…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 312 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →