zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Бали

Из Сингапура мы полетели на Бали. Если Сингапур находится почти на экваторе, то Бали уже в южном полушарии. От Сингапура летели 2,5 часа в сторону Австралии. Собственно, наш самолет и летел в Австралию с промежуточной остановкой в Денпасаре.
Мы не любим сидеть долго на одном месте и неделю жили в отеле Grand Aston Beach, неделю в отеле Grand Nicco Bali, который нам настоятельно рекомендовали знакомые.
Первое, что бросается в глаза на Бали - огромное количество небольших храмов. Практически на каждой улице и в каждом дворе.


Отель Grand Aston тоже стилизован под древний храм и внутри, и снаружи




Море у нас было чистое. Для Бали это очень хорошо. Однако, при отливах вода уходила далеко, обнажая большое количество морских заезд. Отливы на море - это самая большая проблема для купания на Бали. Таких огромных отливов по 500 метров я не видела нигде. Кроме морских звезд в воде больше никого не встречала, даже рыбную мелюзгу.

Устройство морской звезды снизу...
Все щупальца-присоски, расположенные в центральной части, подвижные. С помощью них она и передвигается.

На Бали много различных парков. Мы решили посетить парк птиц и парк рептилий.


Эти огромные листы с завернутыми краями какие-то невероятные. Я даже потрогала их на предмет натуральности - как будто их вытачивали вручную. Наверное на таком плавала черепаха Тартилла из фильма Приключения Буратино ))).

Очень тяжелая эта птица. Один клюв весит больше всей птички ))

От этого какаду трудно было оторваться.
Он старательно изгибался, подставляя разные части себя, чтобы его погладили и почесали. Чудная птичка.


Рептилий в парке достаточно.
Я их не очень люблю, по-этому пробежались быстро, обращая больше внимания на живописные джунглевые заросли.

Амелии дали даже подержать варана

Найди змею на фото....


Я очень люблю кофе и я не могла не поехать на ферму кофе-лювак...

Смысл кофе-лювак... Зверек-лювак поедает лучшие ягоды кофе...
После того, как зверьки пропустят кофе через себя, кофейные зерна отмываются, высушиваются, перебираются и обжариваются...

Перемалываются только вручную. Примерно так... и... Кофе-лювак готов...

Наш герой - зверек лювак

Кофейные кусты


Приготовление кофе на фабрике происходит хитрым способом целым прибором, как в школьном кабинете химии


Почти готов...

И.....пробуем...


Мне кофе-лювак понравился и я купила себе упаковку.
На ферме кофе стоит примерно 300 $ кг. В России около 1000 $ и огромная вероятность нарваться на подделку.
Так что кофе-лювак - отличный сувенир из Бали.


Как я говорила, на Бали множество храмов. Больших в том числе. Они разбросаны по всему острову. Мы выбрали для посещения самые ближние. В дальние ехать 6-8 часов в одном направлении и столько же обратно. На такие подвиги в 30 градусов, мы были не способны.

Статуя Вишну 25 метров

Виды с площади, где стоит Вишну


Местные танцы. Музыка явно действует на психику и долго сидеть и слушать ее, лично я, не смогла.

Виды из храма Улу Вату.


Обезьянки в парке храма Улу Вату крайне наглые. Снимают с туристов все, что можно снять. В парке ходят даже специальные сотрудники - люди, которые обменивают "добычу" обезьян на разные вкусности и отдают обратно владельцам. На наших глазах, с просто идущих по дорожкам людей, были нагло сорваны кепка, шляпа, очки и даже шлепка, которую "выкупить" у наглых зверьков так и не удалось - они умчались с ней в джунгли. Шляпа и кепка в результате примерки пришлась не к лицу и с радостью была обменяна на драконовые плоды. Почему не на бананы? Бананы они уже не едят. Разбаловали обезьянок и за банан ничего у них не выкупишь - ставки выросли...

Наблюдать за массово фотографирующимся азиатским народом это отдельное удовольствие...Это действительно забавно...

Теперь об отеле Grand Nikko Bali, который настоятельно рекомендую всем, кто хочет прекрасного моря на Бали.

Отель хорош не только шикарным пляжем, но и безупречным персоналом, отличным дизайном как номеров, так и всего отеля.
Территория отеля огромная, прекрасно ухожена каждая травинка, каждый уголок + одновременно японские и балийские мотивы в архитектуре, добавляющие колорита. Я не люблю большие отели и большое скопление людей в отелях, но Nikko удивил даже меня. Огромный отель, но народ разбредается так, что большого количества людей и не видно.

В отеле огромная система бассеинов в виде извилистой реки с водопадами, джакузи и водными горками и даже песчаным пляжем прямо в бассеине. Все это зарослях растений и цветов. Есть номера, которые стоят прямо на реке из бассеинов. Река течет прямо у балкона, в метре от дверей.


Отель Nikko японский. Японцы, с присущей им дотошностью, подошли даже к пляжу. Они просто вырыли перед отелем огромную заводь, в которой не бывает отливов и купаться можно в любое время. Вернее, отливы бывают, но метров на 5-7 и они никак не влияют на глубину. Дно ровно идет в глубину и в самый сильный отлив просто немного дальше нужно пройти к воде по песку. Насколько я знаю, отель с такой шикарной бухтой на Бали, только этот.


В отеле жили обезьянки. Уверена, такие же наглые как все их сородичи.
Вечером стаей лазили по балконам в поисках добычи.
Эта дама сидела напротив моего балкона и делала вид, что я ей не интересна.
Но украдкой очень смешно косилась на меня. На всякий случай, ничего съестного, ни блестящего и ценного на балконе оставлять не стоит.

Пляж всегда пустой. На пляже шезлонгов и зонтов не много, но места есть всегда. Большинство гостей предпочитают бассеин...
В море купались только русские. Очень редко японцы. Китайцы и австралийцы не купались вовсе.

И конечно закат. Закаты на Бали - глаз не оторвать - великолепные.

Каждые 10 минут краски меняются как в волшебной палитре.
Все следующие фотографии сделаны в течение одного часа.

На самой высокой точке отеля есть обсерватория или попросту смотровая площадка, с которой ночью великолепно наблюдать за звездами, а днем любоваться окрестностями. В южном полушарии совершенно другое звездное небо. А Больая медведица в южном полушарии перевернута и стоит на голове вверх ногами. Еще то зрелище! Южный крест, которым так гордятся все страны южного полушария, мы нашли не сразу. Пришлось гуглить, на предмет, какой именно этот крест. Крестов на небе в южном полушарии - и маленьких, и больших, нашлось несколько штук. Но все же, южный крест самый ровный и красивый. Увы, запечатлеть мне его не удалось.
Поезжайте сами и все увидите - и удивительный остров, и перевернутую медведицу с южным крестом - оно того стоит ))).



Tags: Бали, Путешествия

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya november 23, 2015 10:10 138
Buy for 390 tokens
Главной мечтой в Сингапуре у меня был, конечно, невероятный отель Marina Bay Sands. Но чудеса Сингапура для туриста начинаются с аэропорта. Этот аэропорт считается одним из самых лучших в мире. Не могу сказать, что видела все аэропорты мира, но пока, из всех мною увиденных аэропортов, сингапурский…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments