zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Как же легко обидеть бабушек...

Очередь в кассу магазина была из нескольких человек и ничего не превещало дурного. Но дурное случилось и завертело покупателей в едином порыве расправы над возмутитетем спокойствия. Возмутителем спокойствия стал обычный студент, котого угораздило в очереди косвенно упомянуть бабушку, даже к ней не обращаясь лично.

0212432001384037392_big.jpg

Студент стоял у кассы, когда подошел его друг и совершил роковую ошибку: "Стой тут за бабушкой, а я сейчас принесу еще кое-чего". И скрылся в глубине магазина.

Бабушку как током удаили. Она резко повернулась к молодому человеку и воскликнула: "Какая я вам бабушка! Вы бы еще дедушкой меня назвали". Парень удивленно хватал воздух и ничего не отвечал. Народ вокруг, даже стоя у соседних касс, услышал громкие возгласы, наблюдал за ситуацией и потихоньку хихикал. Бабушка, не пожелавшая ею быть, продолжала свои возмущения. Ее еще нужно было видеть - довольно эксцентричная дама в чудоковатой одежде с веселой прической.

С одной стороны сцена была комичной,  с другой стороны, казалось, нужно будет спасать парня, но ситуация была воспринята людьми с юмором. Кроме "бабушки" - она была серьезна и воинственна. Пожилая дама воинствеенно обвела очередь строгим взглядом и спросила: "Вам смешно?". Чувствуя, что могут попасть под гнев дамы, покупатели стали сдерживать свои улыбки. Было такое ощущение, что строгая учительница отчитывает нерадивых учеников, а те, прячут глаза.

Второй студент вернулся к кассе, когда бабушке-не бабушке кассир пробивал ее товар, та злобно посматривая на парней, не унималась и дразнилась язвительным тоном, растягивая слово "баааабушка", складывала покупки в пакет. Парень недоуменно смотрел на развернувшее действо и, поняв в чем дело, слегка заулыбался. Бабушка собрала свои покупки, бросила прощальный прожигающий парней взгляд, буркнула себе под пос что-то нехорошее и артистично развернувшись, ушла. Народ, ставший свидетелем этой сцены, уже спокойно, без оглядки на строгую "бабушку", расслабился и разулыбался. Она всем подняла настроение своим мини-скандалом.

Вот такие у нас нынче бабушки обидчивые. Но может действительно постороннему человеку не совсем уместно говорить в таких случаях "бабушка" и стоит говорить "дама"?



Уместно ли обращение от постороннего человека к пожилому словами "бабушка" или "дедушка"?



Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья

Tags: Бывает, Реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya june 14, 21:00 71
Buy for 300 tokens
2,5 тысячи или 30% домов Форте дей Марми принадлежит россиянам. Сплетники наше​**ывают о домах Абрамовича, Дерипаски, Тинькова и не только их. Тут живут летом как российские миллиардеры, так и звезды шоу-бизнеса, а простые россияне также не обходят эти 9 кв.км. стороной и скромно снимают дома на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →