zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Хочу вернуться в Россию

"Живу за границей 17 лет. Все всегда устраивало, и сейчас все хорошо. Но, последнее время все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что хочу в Россию. Хочу переехать в Белгород или в область, у меня там есть родственники, оттуда мои корни. Хочу туда перевести маму, она сейчас в другом городе живет.




Вот пытаюсь понять что это, кризис среднего возраста? Старость? Ностальгия? Я нереально смотрю на вещи? Мне не стоит этого делать?

Что вижу из плсов, родные рядом, мама. Безумно скучаю. Люблю те места нежно, я там себя чувствую живой. Дети выучат русский язык. Хочу дачу, огород, там замечательно с этим все.

Из минусов. Американский муж и американские же дети. Смогут ли они адаптироваться. Медицина, мы вообщем-то, все относительно здоровы, но мало ли, начиталась ужастиков. Напишите плюсы и минусы, подводные камни. Чем рискую, что теряю. Я не собираюсь прямо насовсем. Может лет на 5, может больше, если понрвится... Напишите плюсы и минусы, если есть люди, из Белгорода или области, напишите свою т.зрения. Родню пока не хочу спрашивать, да и боюсь их мнение не будет объективным".

Это пост с форума, где обсуждают вопросы заграницы. Дальше идет обсуждение. Человек реальный, которого все знают на форуме, не скрывается анонимностью, о чем пишет сначала.  Дальше в обсуждении автор пишет, что дочь хотела учиться в России. Вот такая у нее мечта.


image.jpeg          image.jpeg



Еще на форуме есть огромная тема для тех, кто хочет вернуться назад в Россию. Тема ведется много лет и каких только там историий нет - историй возвращения и историй почему не хотят возвращаться. Некоторые истории без смеха сообщения читать невозможно, некоторые грустные.



image.jpeg     image.jpeg




image.jpeg           image.jpeg



image.jpeg          image.jpeg


image.jpeg            image.jpeg


Когда начинаются обсуждения, что многие эмигранты хотят вернуться назад жить в Россию, тут же прибегают толпы тех, кто с пеной у рта доказывает, что такого не может быть - вывсеврети. Однако форумы забиты такими темами и любой эмигрант, живущий за границей, как правило посещающий местные русскоязычные форумы не может не знать об этом. Кто не приживается, кто приживаеся, но видит огромные минусы, кто сравнивает современную Россию с той, откуда они уехали и понимает, насколько они прогадали.

Лично мои знакомые мучаются в Канаде и открыто говорят, что если бы было куда вернуться - вернулись бы не думая. Причем, там они успешные люди. Но приехав сюда, через 20 лет имиграции, обалдели, особенно их 30-летний сын, который заявил, что, зачем вы меня отсюда забрали - это же жизнь настоящая, тут есть красивые девушки, интересная молодежь. Сейчас мечтает уехать в Россию работать и жить в какую-нибудь глобальную компанию, найти русскую жену.

Мой близкий родственник - студент, которого наша семья отправила учиться в Канаду, так как он очень хотел... Вернулся, вернее даже сбежал через 2 года. Сейчас учится тут и ничего слышать не хочет о Канаде и еще о какой-либо стране. Кстати, многие русские с его курса вернулись обратно.

Знакомые из Германии в ужасе что там сейчас творится с мигрантами и тоже сильно думают вернуться назад. Причем муж там немец! Работал много лет в России, где и познакомился с женой, потом контракт закончился и они уехали жить в Германию.

Есть сосед-немец, который женился на русской, родили двух детей, работает тут и говорит, что в Германию никогда не вернется. И если его немецкая компания уедет из России, то пойдет работать хоть репетитором немецкого, но в Германию ни за что.


Так почему многие не хотят видеть реальность, а видят ее только с одной стороны - процесс уехать-вернуться давно идет в обе стороны и этого нельзя не признавать.




Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья
Фото отсюда

Tags: Бывает, Для обсуждения, Реальные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya june 14, 21:00 71
Buy for 300 tokens
2,5 тысячи или 30% домов Форте дей Марми принадлежит россиянам. Сплетники наше​**ывают о домах Абрамовича, Дерипаски, Тинькова и не только их. Тут живут летом как российские миллиардеры, так и звезды шоу-бизнеса, а простые россияне также не обходят эти 9 кв.км. стороной и скромно снимают дома на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 901 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →