zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Неприличное занятие подростка на пляже

Современных деток воспитывают не только родители, а огромное влияние на них оказывает интернет и социальные сети. Стала свидетелем семейной драмы, разыгравшейся у знакомых прямо на пляже. А все почему - мамочка не особо обращала внимание на то, чем занимается сын в свободное время.

image.jpeg

Учится хорошо - и замечательно. А сыночек, оказывается, увлекся безобидным, на первый взгляд, занятием - фотографией. После успешного окончания седьмого класса, сын попросил подарить родителей новый смартфон. Родители и подарили, не особо обращая внимание на то, что он с ним делает. А смартфон для подростка не только средство общения, но и средство самовыражения.

Пошли мы вместе с этими знакомыми на пляж - загораем, общаемся. А их мальчик смартфоном все время фотографирует. Делает это увлеченно, высматривая что-нибудь необычное. Но вижу, что моя собеседница, мама подростка, как-то с подозрением на сына поглядывает. Наверное только на отдыхе обратила внимание на его увлечение. Внезапно мама просит сына покпзать его смартфон. Он дает, она в фотографии заходит и сразу охать и ахать: "Это ты что такое фотографируешь. Не стыдно тебе? Я то думаю, что это ты все время бегаешь фотографируешь, а тут вот оно что"...

Я не знала что и думать. Но гадать долго не пришлось. Знакомая уже показывала экран смартфона, тыкая на фото девушки в купальнике: "Ты только посмотри чем он занимается! Девок фотографирует голых". Мои возражения, что голых девок нет, ведь они в купальниках, были мной не поняты и она распалялась еще больше, отчитывая сына: "Как ты можешь делать такие неприличные снимки". Он растерялся, только и мог говорить: "Мама, мама, да я много чего снимаю",  пытаясь перебить словесный поток возмущенной матери.

У него отличные снимки получались - яркие,  четкие и необычные. Кроме пары девушек, были на снимках море, облака, просто люди, забавные моменты, как на заглавном фото поста. Это он высмотрел эту ситуацию, а я вместе с ним щелкнула. А девушки были сняты с красиво развевающимися на ветру волосами и на этом был сделан акцент, а не на купальниках.

Посмотрела я его смартфон, спросила что за модель и почему такой выбор. Оказывается, он, как и мы, устал менять стекла за сумасшедшие деньги на старом смартфоне и сейчас захотел простую и надежную модель, чтобы не беспокоиться все время за стекло и не переплачивать за ремонт. Я подумала, что можно было бы такой смартфон подарить дочке к началу учебного года. Летом она добивает свой старый смартфон, а к 1 сентября дарим новый, чтобы функций было побольше и снимал хорошо.

Поохав и поахав, мама подростка немного угомонилась. Я ее успокаивала, как могла -   что ничего предосудительного в паре снимков девушек нет. Ведь сколько красоты наснимал сын кроме них. Она даже со мной согласилась, что погорячилась наброситься на него. Просто мамочка, впервые узнала об увлечении сына фотографией.

А мы таки купили к 1 сентября такой смартфон Highscreen  Easy дочке, она им довольна - в нем есть все функции, которые она хотела, но не боится теперь за него, что упадет, треснет или разобьется. Ведь для ребенка это очень важно - не переживать и не бояться.


А вы как считаете, стоит ли переживать и ругать подростка за несколько снимков девушек на пляже?



image.jpeg




Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья
Tags: Реальные истории, Рекомендую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya ноябрь 14, 07:00 72
Buy for 300 tokens
Сама не понимаю, как мы ввязались в эту авантюру с акулами. Но факт - пятеро русских и двое украинцев, по собственному желанию, полезли в океан, кишащий акулами. Экшена нам, блин, в жизни не хватает. Захотелось пощекотать нервы. А начиналось все безобидно. Мы хотели сплавать на кораблике в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →