zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Как дешево можно поесть в стране бывших миллионеров

Эксперимент на уровне всей страны удался. Миллионеры превратились в рядовых граждан. Раньше каждый гражданин был тут миллионером - ведь зарплату гребли миллионами. И пенсии платили миллионами. Цены в магазинах были в тысячах, счета в ресторане миллионные. И в одночасье все изменилось.




Помните, как удивлялись над миллионными счетами многих блогеров из ресторанов? Да, речь о Беларуси. Стране миллионеров в белорусских рублях. Но в начале июля все изменилось. В стране прошла деноминация. Раньше я приезжала в Минск и не могла привыкнуть к миллионам, теперь с удивлением смотрю на цены в рубль, десять рублей и появившиеся белорусские копейки.

Я, как гостья, могу сказать, что ориентироваться в деньгах и считать стало проще. Никаких миллионов. 1 белорусский рубль равен примерно 30 российским рублям. Сейчас белорусский рубль - самая дорогая валюта СНГ.

Цены еще пишут в двух вариантах - в старых деньгах и в новых. Продавцы в магазинах в основном давно сориентировались, а вот народ не очень. Многие зависают на кассах и дают кассирам всю мелочь из старых денег и новых монет, чтобы они взяли сколько нужно. Особенно людям не нравятся монеты. Ведь раньше не было монет. Но привыкнут, куда денутся.

Вот теперь какие смешные цены в ресторанах в белорусских рублях. Маленьким шрифтом написана цена в старых деньгах. Для россиян эти цены на блюда в 10 рублей в меню смотрятся опять странно, только уже в другую сторону).





Теперь можно будет удивить счетом за ужин в ресторане в 100 рублей, вместо миллиона. Или даже на 44 рубля 65 копееек, как у меня)



Хотели бы так, только в российских рублях?)


Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья


Tags: Взрыв мозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya june 14, 21:00 71
Buy for 300 tokens
2,5 тысячи или 30% домов Форте дей Марми принадлежит россиянам. Сплетники наше​**ывают о домах Абрамовича, Дерипаски, Тинькова и не только их. Тут живут летом как российские миллиардеры, так и звезды шоу-бизнеса, а простые россияне также не обходят эти 9 кв.км. стороной и скромно снимают дома на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →