zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Зачем они едут в Москву выживать?

В своем городе у нее квартира, родительская дача, работа в магазине с зарплатой, нормальной для ее города и нужды ни в чем нет. Но она поехала за удачей и столичной жизнью в Москву. В Москве она снимает комнату у вредной тетки, работает в клининге в два раза больше, чем раньше, зарабатывает в два раза больше, но расходы не провинциальные.




Мама говорит, что сестру тоже нужно было бы в Москву. Она психует, объясняет, что она сама выживает, куда еще сестру. А мама и сестра обижаются, думают не хочет она успехом делиться. Ведь в Москве деньги на деревьях растут - стоит руку протянуть и ты в шоколаде.

Но теперь она то понимает, что в ее родном городе у нее было все - жилье, работа уж куда получше, друзья и семья. А тут ничего. Какие-то знакомые по работе, такие же приезжие как она. Но все знакомые и одноклассники ее родного городка завидуют ей - в люди выбилась, в самой Москве живет.

Когда она начинает разговор с сестрой и мамой о том, что хочет назад вернуться, плохо ей тут и смысла нет в такой жизни, то они не понимают, как так - ты же зарабатываешь в два раза больше! Это мы тут работаем на гроши. А доводы, что тратит больше намного и как ей эти деньги даются не принимаются. Да и как перед знакомыми то выглядеть возвращенкой из столицы, ведь мама гордиться ей - в самой Москве живёт дочка. А если вернется, то только все ерничать будут - не получилось, не прижилась, глупая, неудачница. А сейчас она удачница и столичная девка.

Так и живет столичной удачницей. И выхода пока не видит.



Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья
Tags: Для обсуждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya june 14, 21:00 71
Buy for 300 tokens
2,5 тысячи или 30% домов Форте дей Марми принадлежит россиянам. Сплетники наше​**ывают о домах Абрамовича, Дерипаски, Тинькова и не только их. Тут живут летом как российские миллиардеры, так и звезды шоу-бизнеса, а простые россияне также не обходят эти 9 кв.км. стороной и скромно снимают дома на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →