zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Грязнули, которые не моются два раза в сутки

Знаете какая тема не сходит с обсуждений женских форумов месяцами и годами? То затухает, то заново разгорается. Не поверите. Не мужчины и их любовницы, и не уси-пуси сколько раз менять памперс... Вот уже сколько лет, на форумах не могут решить методом "стенка на стенку" считать ли грязнулями тех, кто моется  реже, чем два раза в день.

IMG_2547.JPG


Одни считают, что если не моешься два раза в день - ты грязнуля. Другие отстаивают право на мытье один раз в день. Третьи возмущены таким положением вещей и говорят, что так часто мыться вредно и продвигают свою версию чистоты - мытье один раз в несколько дней....

А ведь еще относительно недавно, царили чудовищные привычки. Люди мылись раз в год или вообще не мылись. Никогда не мылись - это без преувеличения. Например королева Испании Изабелла, жившая в XV веке, мылась всего 2 раза в жизни - в День Рождения и на свадьбу. Был даже случай погибели ребенка одного из королей от....вшивости.

Уход за телом считался грехом, что и проповедовали священники. Самые богатые горожане мылись раз в полгода. Вшей называли "Божьими жемчужинами". Парики дам были почти живые от большого количества вшей в них. Люди боялись любой воды - не купаались в речках и озерах.

В Лувре не было ни одного специального туалета - туалет был везде. Ночные горшки стояли под кроватями по несколько дней и изредко выливались в окно. Однажды на голову Людовику IX был вылит ночной горшок. После этого издан был указ, что содержимое ночного горшка и пищевые отходы должны быть вылиты только после крика: "Берегись!"

Знаете для чего были придуманы широкополые шляпы? Для защиты головы от продкутов жизнедеятельности людей, льющихся через окна на тротуары. Так что красивая картинка средневековья, которую мы видим в кино, не имеет ничего общего с реальностью. Смердило все вокруг и смердили сами люди...


А по-вашему, сколько нужно мыться, чтобы не быть даже отдаленно похожим на средневекового человека?



Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья
Tags: Взрыв мозга, Красота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya june 14, 21:00 71
Buy for 300 tokens
2,5 тысячи или 30% домов Форте дей Марми принадлежит россиянам. Сплетники наше​**ывают о домах Абрамовича, Дерипаски, Тинькова и не только их. Тут живут летом как российские миллиардеры, так и звезды шоу-бизнеса, а простые россияне также не обходят эти 9 кв.км. стороной и скромно снимают дома на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →