zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Расплата за измену

Знаю ведь прописную истину - от добра добра не ищут, но дернул меня черт проверить ее на собственном опыте. Ну а что, соблазняют  как могут, устоять сложно не только слабой женщине, а опытным и продвинутым. Рассказываю как было дело... Один уважаемый коллега дал мне перед отпуском дельный совет.

image.jpeg


Взять на всякий случай на отдых в Грецию симку Теле2... Сказал, что если вдруг нужен будет срочно интернет вне зоны wi-fi или звонки, то у Теле2 все тарифы дешевле, чем у других операторов. Постоянно в роуминге пользоваться не будешь интернетом, но вот на срочный случай как раз то, что нужно. Приятно, когда о тебе заботятся - я оценила, пообещав бутылку ракии привезти.

В отеле, конечно, был wi-fi, и еще я планировала купить греческую симку с пакетом интернета. Но гиды предупредили, что лучше не связываться с местными операторами, якобы все запутано и потом в течении года туристы получают счета от греческих операторов. Тут и вспомнила я о симке Теле2. Понятно, что интернет в роуминге всегда не очень дешевый, но когда нужно срочно поюзать гугл карты и вернуть  себя любимую на путь истинный - расходы не важны. Я на такой пожарный случай зарядила симку Теле2 во второй телефон. На ловца и зверь бежит - после экскурсии нам дали время на погулять. Погуляли с размахом, чего уж скрывать. Искали нас с собаками, найтись мы пытались, мучая карты и несколько приложений с навигацией разом. В общем, совсем не про ценник голова  болела. Тем не менее, каково было мое удивление, когда я увидела, что внеплановый урок ориентирования мне стоил чуть ли не полторы тысячи рублей! Ничего так Машенька погуляла, да? С самым дешевым-то оператором!

После инцидента я решила посмотреть тарифы у всех операторов и сравнить самой стоимость интернета в роуминге. Да-да! Посмотрела тарифы я уже "после", а не "до". Я живу в хроническом состоянии нехватки времени и иногда даже такие вещи приходится пускать на самотек и верить кому-то на слово. Оказалось, что Мегафон берет 600 рублей за 30 МБ, у МТС пакет интернета в роуминге 30 МБ стоит 300 рублей, а Билайн берет 200 рублей, но по факту Выпспелком накидывает сверху за голосовую связь. Новичок на рынке связи Теле2 - действительно самый дорогой со своими 750 рублями за 30 МБ.

Вот такая была расплата за мою измену моему оператору, у которого я с первого своего мобильного телефона. Но я вроде не сильно изменила - чуть-чуть, а чуть-чуть не считается)). В общем, мироздание наглядно показало мне, что так делать не надо. А я, кстати, все равно добрая - ракию коллеге я все же привезла, только верить больше не буду на слово).


И раз уж такая тема: вы всегда все проверяете сами или, как я, часто верите чьему-то авторитетному мнению?




Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья
Tags: Делюсь, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 310 tokens
Давно хотел написать про эту историю, но постоянно ее откладывал. Это тоже, как и положено в понедельник, история из далекого прошлого - многое уже забылось, а некоторые подробности до сих пор в памяти и стоят перед глазами. К данной истории не будет реальных фото и совсем не потому что у меня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →