zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Браки против воли родителей обречены?



Женился Саша как только ему исполнилось 18 на Алене, которая старше его на 5 лет. Родители сразу были не в восторге от Алены, но закрывали глаза - дело молодое, пусть пока погуляет. А он через три месяца встреч заявил, что любитнеможет и жениться желает, а иначе родителей знать не хочет и все равно женится. Родители поохали, да приняли к себе в дом невестку, хоть объясняли долго о поспешности такого решения обоим.

А невестка быстренько детей одного за другим родила. Как ни уговаривали родители молодых пожить для себя, невестке объясняли, что у нет пока у них ни жилья, ни дохода да и проверить друг-друга бы на надежность без детей, но молодые гордо заявляли, что это их выбор и хотят детей. Родителям только смириться оставалось. Так и оказался 20-летний студент в квартире родителей с женой и двумя детьми. Родители помогали, но Саша сразу же работать пошел. А со вторым ребенком и институт даже заочный пришлось оставить. Но прошло три года и Саша стал не так спешить домой, да и ругаться стала молодая семья. Жена оказалась не такой уж любимой и нужной Саше. Разумеется родители на сторону невестки встали - женился, будь отвественным. Но ответственность три года длилась - потом испарилась.

Родители ведь объясняли Саше, что нельзя жениться в 18 лет через 3 месяца знакомства и, тем более, сразу детей заводить. Но у Саши прошла любовь и даже упреки к родителям появились - почему позволили жениться. Гулять стал. Родители теперь корят себя за малодушие - если бы предотвратили этот брак, который понимали, что перспективы не имеет, то не был бы сейчас таким печальным итог. Внуков любят, но невестка никогда умной не была и после развода (который официально не оформили пока) уехала к родителям и всячески препятствует общению детей с отцом и его родителями. Каждая встреча с детьми дается Саше со скандалом. В итоге - бесконечные выяснения отношений, слезы, упреки, недоступные дети и внуки...

Реальная история реальной семьи. А сколько же пишут, что нельзя вмешиваться в отношения молодых людей и тем более выбор супруга. Но пока мой жизненный опыт показывает, что если родители адекватные, то они как радаром считывают пару своего ребенка. Ни одни нормальные родители не будут против хорошего брака и всегда чувствуют подвох. Сколько детей погорело на том, что вовремя не прислушались к родительскому совету. Я не говорю о маменьках, которым всегда невестка будет плохой или зять всегда недостаточно хорош, я говорю о разумных родителях - в брачных делах родители, умудренные опытом, чаще всего оказываются правы в своих предсказаниях.


Как считаете, если родители против брака, должны ли дети их слушать или все же нельзя вмешиваться в брачные дела и родители должны довериться выбору своих детей?




Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья


Фото
Tags: Мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya november 14, 07:00 72
Buy for 300 tokens
Сама не понимаю, как мы ввязались в эту авантюру с акулами. Но факт - пятеро русских и двое украинцев, по собственному желанию, полезли в океан, кишащий акулами. Экшена нам, блин, в жизни не хватает. Захотелось пощекотать нервы. А начиналось все безобидно. Мы хотели сплавать на кораблике в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →