zazerkaliya (zazerkaliya) wrote,
zazerkaliya
zazerkaliya

Низкий IQ у матери? Забираем детей

Прочла новость из Австрии и осталась в полном недоумении. Вы знаете свой IQ? Замечательно. Уверена, что у пользователей ЖЖ с ним все в порядке. А вот по статистике, каждый 122 человек имеет IQ равный 64 или ниже и оказывается, этих людей можно лишать детей. Просто из-за IQ - да. Прецедент уже создан.




В Австрии у матери забрали годовалую дочь и двухлетнего сына из-за низкого IQ, равному 64. Детей передали в приют и подыскивают новую семью. Но женщина нашла адвоката, который поможет ей отстоять права на детей.

Пишу это и сама не понимаю, как такое возможно - "отстаивать права на воспитание своих детей"!!! Да, IQ 64 - очень низкий результат, но с каких пор людям с низким интеллектом запрещено быть родителем и тем более, забирать от родителя его собственных детей? Человек закончил школу, значит он вменяем и не умственно отсталый. В наших бабушках и прабабушках интеллекта непонятно сколько было, но мудрость житейская и традиции помогали воспитывать достойных детей. Сколько примеров, когда в хороших и известных семьях вырастают не очень хорошие никчемные дети, и наоборот - из совсем простых семей выходят умнейшие люди, добивающиеся успеха.

Я не хочу сейчас проводить нехорошие ассоциации с тем, что было 80 лет назад на территории Германии, но логически объяснить я не могу это событие.

А зачем вообще забирают детей из семей? В Европе ежегодно изымают тысячи детей. Не буду сейчас приводить цифры дабы не придирались к ним так как они разные в разных источниках, но все равно они везде устрашающие. Неужели в Европе столько маргиналов, которые не могут справиться с воспитанием детей и настолько, что детей изымают из семьи и передают в приют, а потом приемную. Каждый такой случай - невероятная трагедия родителей и детей, неужели эти меры оправданы?


Ссылка на издание и тут


Добавляйте в друзья Зазеркалию - я взаимна
Добавить в друзья
Tags: Дети, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zazerkaliya июнь 14, 21:00 71
Buy for 300 tokens
2,5 тысячи или 30% домов Форте дей Марми принадлежит россиянам. Сплетники наше​**ывают о домах Абрамовича, Дерипаски, Тинькова и не только их. Тут живут летом как российские миллиардеры, так и звезды шоу-бизнеса, а простые россияне также не обходят эти 9 кв.км. стороной и скромно снимают дома на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →